Quais são os benefícios da folha da batata-doce?

Perguntado por: iaragao . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Ricas em vitamina C, naturalmente anti-inflamatória, as folhas de batata-doce ajudam a fortalecer a imunidade, assim, o corpo está melhor protegido e menos propenso a ser impactado por doenças e inflamações.

Ao fim, demonstramos que as folhas apresentam ação antioxidante, antiproliferativa, antidiabética, antianémica, antimutagênica, anti-inflamatória, imunomoduladora e inibidora da oxidação de LDL, sendo empregadas na medicina popular para o tratamento de dores de dente, redução do colesterol, inflamação de gengiva e ...

Tratam-se das folhas. Alguns estudos apontam que elas chegam a mais nutritivas que o espinafre, por exemplo. Das folhas, pode ser feito um poderoso chá que é um excelente anti-inflamatório e que serve para baixar o nível do mau colesterol.

Além da presença de nutrientes, possui atuação importante na prevenção de doenças cardiovasculares; e alergias, as folhas da batata-doce possuem propriedades funcionais (antioxidantes) capazes de reduzir e prevenir o surgimento de células cancerígenas.

A Folha de Batata-Doce (Ipomoea batatas) é uma PANC (Planta Alimentícia não Convencional), que se desenvolve como ramas no solo. As folhas não devem ser comidas cruas, pois apresentam toxicidade.

Ela é 'carbo' do bem Além de possui baixo índice glicêmico, a batata doce é rica em fibras e vitamina A. Por isso, promove saciedade por mais tempo.

A batata-doce é considerada uma fonte de carboidrato bastante saudável, rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, C e diferentes sais minerais. A presença de tantas vitaminas fortalece o sistema imunológico, enquanto os sais minerais ajudam a controlar a pressão arterial.

Mas, já esclarecemos logo no início deste artigo que a batata doce tem um baixo índice glicêmico, com valor de 44. É importante ressaltar ainda que esse índice pode ser considerado alto a partir de 69. Então, quem tem diabetes pode comer batata doce sim!

Também é rica em fibras e possui potássio, ferro, cobre e manganês adequados. Batata doce é um alimento rico em nutrientes é uma escolha saudável para uma pessoa com níveis elevados de triglicerídeos.

Rico em vitaminas: a nutri comentou que o suco é uma boa fonte de vitamina C, B5, B6, B1, B2, ferro, niacina, fósforo, cobre e manganês. Rico em potássio: além disso, o suco de batata-doce é uma boa fonte de potássio e este nutriente pode ajudar a reduzir a pressão arterial elevada.

Além disso, a batata-doce contém vitaminas e minerais importantes para a saúde digestiva, como a vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a reduzir a inflamação.

As batatas doces são uma ótima opção para quem sofre de gastrite. Rica em fibras, a batata-doce pode ajudar a reduzir a inflamação, acalmar o revestimento do estômago irritado e fortalecer a saúde digestiva.

Embora até a batata possa ser consumida crua, o melhor é cozinhá-la. “Isso atenua seus fatores antinutricionais, aquelas substâncias que interferem na absorção dos nutrientes”, diz Marchiori. Comer só alimentos crus pode levar a um quadro de desnutrição, já que eles não têm tudo de que o corpo necessita.

Entre os alimentos bons para o fígado e de fácil acesso, temos a batata doce, pois é rica em betacaroteno, um poderoso anti-inflamatório natural e muito importante para a saúde do corpo humano.

A casca da batata doce é rica em fibras, minerais como cálcio, fósforo, zinco e potássio e vitamina A, C e antioxidantes, que auxiliam a prevenir o envelhecimento precoce e reforçam a imunidade.

vitamina B2

Uma das vitaminas mais importantes para a saúde metabólica é a vitamina B2 (riboflavina), que é muito presente nas folhas de batata-doce.