Pode comer as folhas do pé de batata-doce?

Perguntado por: rdamasio . Última atualização: 20 de julho de 2023
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A Folha de Batata-Doce (Ipomoea batatas) é uma PANC (Planta Alimentícia não Convencional), que se desenvolve como ramas no solo. As folhas não devem ser comidas cruas, pois apresentam toxicidade.

Como consumir as folhas de batata-doce

  1. Refogadas ou cozidas.
  2. Caldos e sopas.
  3. Sucos, vitaminas e smoothies.
  4. Quiches e tortas.
  5. Saladas.

Ao fim, demonstramos que as folhas apresentam ação antioxidante, antiproliferativa, antidiabética, antianémica, antimutagênica, anti-inflamatória, imunomoduladora e inibidora da oxidação de LDL, sendo empregadas na medicina popular para o tratamento de dores de dente, redução do colesterol, inflamação de gengiva e ...

As ramas de batata-doce (Ipomoea batatas) são ricas em amido, açúcares, vitaminas A e C, possuem alta porcentagem de proteína bruta (10,7%) e digestibilidade. Podem ser utilizadas na alimentação animal na forma verde (in natura), silagem ou fenação, principalmente para Ruminantes.

Não se comem aquilégias, nem as flores da família das Convolvuláceas a que pertencem a corriola ou a ipomeia também conhecida por glória-da-manhã, nem a flor da batata-doce nem as Solanáceas, família a que pertencem as batatas, as beringelas, os tomateiros ou as fisális, nem as flores da Hydrangea (Hortencias).

A folha de batata-doce é rica em: fibras. vitaminas A, B, C, E e K. sais minerais tais como cálcio, ferro e fósforo.

Conforme pesquisamos, o chá de folha de batata doce pode ser utilizado para ajudar a tratar dores de dente. A recomendação é fazer bochechos várias vezes ao dia com o chá, que deve estar fresco.

A batata-doce é considerada uma fonte de carboidrato bastante saudável, rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, C e diferentes sais minerais. A presença de tantas vitaminas fortalece o sistema imunológico, enquanto os sais minerais ajudam a controlar a pressão arterial.

Também é rica em fibras e possui potássio, ferro, cobre e manganês adequados. Batata doce é um alimento rico em nutrientes é uma escolha saudável para uma pessoa com níveis elevados de triglicerídeos.

Por conter substâncias goitrogênicas, que atrapalham a absorção de iodo, a batata-doce na dieta está associada à incidência de disturbios da tireóide, como o hipotireoidismo, gipertireoidismo, tireoidite de Hashimoto, doença de Graves e câncer de tireoide.

Então, é bom também para o controle dos diabéticos, apesar de ser batata doce, é um carboidrato de baixo índice glicêmico, quando a gente consome a batata doce, ela libera, lentamente, o açúcar que ela tem na corrente sanguínea, liberando esse açúcar gradualmente, não estimula muito a insulina.