Qual a pimenta que não é ardida?

Perguntado por: acalixto . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A pimenta biquinho é uma delícia de tira gosto, sabor doce (não arde). Excelente tempero para culinária! A pimenta biquinho têm sabor marcante, porém sem queimar a boca, por não ter o ardor característico desse tipo de especiaria, tem conquistado fãs por todo o Brasil .

Caso procure pimentas que não ardem, as opções são: biquinho, pimenta de cheiro, dedo-de-moça, jalapenho e pimenta branca.

Pimenta Biquinho

Pimenta Biquinho
É a mais suave, de ardência 0 e sabor doce. Muito utilizada na culinária a fim de dar um visual mais bonito para os pratos, harmoniza bem com alimentos agridoces, como saladas de manga e de folhas verdes. Pode ser encontrada em conserva, na sua forma in natura, ou como antepasto.

Comparadas com as pimentas do gênero Capsicum, as pimentas preta, branca e rosa são mais “fracas”, causando menos desconforto ao comer.

Pimenta habanero
O sabor é mais doce, mas ainda muito ardente. Os frutos têm formato de lampião e podem ser amarelo, vermelho, verde ou laranja.

Além disso, pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, descobriram que alimentos ácidos também podem ajudar a diminuir a sensação de ardência. Assim, chupar um limão ou colocar uma colher de vinagre na boca também pode ser uma alternativa. Leia também: Grávida pode comer pimenta?

Os benefícios da pimenta caiena
Tem efeito também para combater o ganho de peso, além de reduzir os níveis de gordura do sangue. Assim, ajuda a acelerar o metabolismo e é amigo da boa forma. Além disso, a pimenta caiena colabora para proteger o organismo contra doenças cardíacas por ser rica em vitaminas A, B e C.

A pimenta dedo-de-moça é fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina E e antioxidantes, facilita a digestão, acelera o metabolismo, ajuda a controlar o colesterol e é dotada de ação anti-inflamatória.

pimenta caiena

A pimenta caiena também ajuda a manter os níveis de pressão arterial normalizados e equilibra o corpo de colesterol LDL e triglicérides. A coloração vermelha brilhante da pimenta caiena demonstra o seu elevado teor de beta-caroteno ou pró-vitamina A.

Como tirar o excesso de pimenta usando leite ou derivados
Se beber um pouco de leite ajuda a tirar a ardência da boca, por que não usar o mesmo truque ainda no preparo? Sim, isso funciona! Por conta da gordura presente nos laticínios, a ardência da pimenta é neutralizada e o sabor acentuado se dissipa.