Qual a melhor forma de estourar pipoca?

Perguntado por: imodesto4 . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.1 / 5 18 votos

Para que os milhos tenham espaço de sobra para estourar, e também contato o calor, eles precisam estar na superfície quente. Ou seja, a melhor forma de fazer pipoca é espalhando os grãos pela panela, evitando deixá-los um em cima do outro.

Para preparar a pipoca perfeita, tenha em mente que a quantidade de milho vai depender do tamanho da sua panela. Todos os grãos devem ficar bem acomodados no fundo do utensílio, sem amontoar. A quantidade de óleo também importa: deve ser o suficiente para envolver todo milho.

Sem umidade —13% ou 14% no mínimo — a pipoca não vai estourar. Por isso é importante guardar a pipoca corretamente com a umidade adequada. Uma grande parte da umidade da pipoca pode se perder se você deixar o milho exposto em um dia quente.

A água serve para não deixar que o açúcar queime e para que o caramelo fique muito bem distribuído por todo o milho que vai se tornar uma pipoca doce caramelada. As receitas de pipoca doce caramelada levam basicamente milho, óleo, açúcar e água no modo de preparo.

Obs.: O vinagre faz com que a pipoca não grude nos dentes e não fica o gosto.

Modo de preparo
Coloque a quantidade de pipoca desejada e fica balançando a panela de vez em quando. Quando ela começar a pipocar você continua balançando para que as pipocas de baixo não corra o risco de pregar e queimar.

Modo de preparo
Depois de derretida, acrescente o milho, sem parar de misturar. Depois que começar a estourar, tampe e misture de 30 em 30 segundos. Depois de estourada, vire em um recipiente, acrescente o sal e misture. Depois é só se divertir e comer bastante.

Melhores panelas de pipoca

  • Pipoqueira Pic Poc Brinox. ...
  • Pipoqueira Tramontina Loreto. ...
  • Pipoqueira Fort-Lar. ...
  • Pipoqueira Profissional Cajamag. ...
  • Panela de Pipoca Chicky Formas. ...
  • Panela Pipoqueira em Alumínio MTA. ...
  • Panela Pipoqueira Pic Poc Disney Brinox. ...
  • Pipoqueira Tramontina Mulher-Maravilha 1984.

Para que os grãos de milho estourem por completo é muito simples; basta você colocar o pacotinho de milho de pipoca dentro do freezer ou do congelador. Deixa ele morando lá. Quando você for fazer a pipoca retire a quantidade de milho necessário. Quando congelado os grãos não grudam uns nos outros.

Como fazer pipoca de cinema em casa
Coloque o óleo de canola ou de coco em uma panela grande e leve ao fogo médio. Espere o óleo ficar bem quente, acrescente o Milho para Pipoca Super Premium Caldo Bom e mexa bem para envolver todos os grãos. Tampe a panela e aguarde os grãos estourarem, chacoalhando de vez em quando.