Qual a melhor carne Chester ou peru?

Perguntado por: iveiga . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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O peru difere do chester, já que é uma carne um pouco mais escura, tendo um sabor mais acentuado. O tender, assim como o peru, também tem o sabor mais acentuado. Além disso, o tender tem um consumo complementar e é um prato super versátil para entradas e saladas.

“As principais diferenças entre o Chester e o peru são a textura da carne, o Chester tende a ter uma carne mais macia, tenra e suculenta, enquanto que o peru tem um sabor mais acentuado”, explicam as chefs.

Não sabe qual dos dois comprar? Simples: se a diferença entre as carnes não te ajudou a decidir, vá pela quantidade de pessoas que estarão presentes na Ceia de Natal. O peru, que é uma ave menor, é satisfatório para até seis pessoas. Agora, se sua família é grande, opte pelo chester, que é mais suculento e farto.

A carne do peru é mais rígida, seca e com um sabor superacentuado, já o chester possui uma carne mais macia e suculenta. Eles possuem quase o mesmo peso e tamanho, mas o chester fica pronto mais rápido no forno.

Chester e peru são animais de espécies diferentes: enquanto o chester é uma ave que se assemelha a um frango, mas bem maior e com mais peito, o peru é uma ave mais robusta. Até mesmo na textura da carne se diferem. A do peru é mais rígida e seca, enquanto o chester tem mais suculência.

Chester. Já o chester é uma ave um pouco mais suculenta, com mais maciez e o sabor é um pouco mais suave. Dessa forma, é uma das melhores aves para o Natal.

É um tipo especial de frango (um super frango), criado inicialmente nos EUA, maior, com menos gordura e grandes quantidades de peito e coxa (mais de 70% da ave, contra 45% em um frango comum). A Perdigão é a única empresa autorizada a usar o nome Chester no Brasil.

O chester é um frango modificado geneticamente para ser mais farto – com mais carne nas coxas e no peito -, e além de ser macio, é mais suculento. Já o Peru é uma ave maior, com a carne mais rígida, seca, porém, apresenta mais sabor intenso.

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Na parte financeira, o chester e o peru são as opções mais baratas. O quilo das aves tem pouca diferença de valor. O chester da Perdigão sai por R$ 17,98, já o peru da Sadia sai por R$ 18,98. O tender, por sua vez, é o mais caro das carne.

Não existe diferença entre Chester, Fiesta e Supreme. Algumas marcas patentearam os nomes e só elas podem usá-lo, por isso a solução das outras empresas é criar outro nome para o mesmo produto.

Para verificar se a ave está completamente cozida, se ela não tiver o termômetro de indicação, o pino que avisa que ficou pronto, a dica é após 2h30, espete um garfo na parte mais grossa como a coxa.

Ave com maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas. Tem um tempero especial para proporcionar uma carne macia, suculenta e saborosa, prontinha para ser assada.

O Chester é uma marca registrada, e não uma espécie. A ave tem origem em uma linhagem de frango que foi trazida da Escócia para o Brasil em 1980. Poucos anos depois, ele passou a ser comercializado no país como concorrente do peru de Natal da Sadia –hoje, Sadia e Perdigão pertencem à BRF.