Qual a distância de um pé de chuchu para o outro?

Perguntado por: udias . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.5 / 5 12 votos

O espaçamento geralmente varia de 04 a 05 m entre plantas por 03 a 05 m entre fileiras. A planta é uma trepadeira e, portanto, deverá ser tutorada e conduzida por meio de um caramanchão (latada) de 1,80 m de altura. Como o chuchu é um fruto aquoso, a cultura é muito exigente em água, não tolerando sua falta.

O espaçamento recomendado entre as plantas é de 5 m a 7 m, mas existem horticultores que utilizam um espaçamento de apenas 3 m ou 4 m. O chuchuzeiro é uma trepadeira herbácea que pode cobrir árvores e grandes muros, com ramas que podem chegar a 15 m de comprimento. Assim é necessário que existam suportes para a planta.

Obs.: O preparo do solo deve sempre ser feito obedecendo aos princípios de 'conservação do solo". Consuhe um Engenheiro Agrônomo. A época ideal de plantio é de outubro a ~ fevereiro para os estados do Sul, de agosto ~ •.

A colheita inicia cerca de 90 a 120 dias após o plantio e atinge o máximo de produção por colheita, a partir dos 150 dias do plantio.

O chuchu pode ser cultivado em locais ensolarados, ou em sombra parcial quando jovem, desde que haja uma boa luminosidade. O chuchu gosta de solos com uma boa drenagem, férteis e ricos em matéria orgânica.

Você pode plantar sementes de chuchu diretamente na terra ou cultivar mudas em vasos antes de transplantá-las para o solo. Se plantar diretamente na terra, faça um buraco de cerca de 5 centímetros de profundidade e coloque uma semente de chuchu em cada buraco.

de abril

O chuchu se produz melhor em clima quente e úmido. Ele está entre as 10 hortaliças mais consumidas do Brasil. O chuchuzeiro não suporta temperaturas baixas, sendo que o ideal ficaria algo em torno de 18°C a 27°C.

Comercialmente tem uma duração de produção de 3 anos, mas em cultivo caseiro poderá durar muito mais. As flores do chuchuzeiro são brancas e pequenas, seguidas de frutos ovais, grandes de forma característica, na cor creme, verde-clara ou verde escuro, ambos com polpa dura com mucilagem.

25 centímetros

De sabor suave, o chuchu é utilizado na composição de saladas, refogados, recheios de tortas, suflês, sopas, doces e cremes. Para aqueles que não sabem, as raízes, que ficam a 25 centímetros de profundidade, também são comestíveis. É uma herbácea trepadeira, com caules flexíveis e grossos.

10 a 28 graus Celsius abaixo disso ou superior ocorre a queda dos frutos bota questão a irrigação tudo em excesso faz mal pessoal Então nada de deixar o sol super encharcado que favorecem a entrada de fungos e também nada de deixar o sol checco. que vai funcionar queda dos seus frutinhos.

De modo geral, a lua crescente é a melhor fase para cultivos de plantas que crescem para fora da terra.