Como cortar chuchu em meia lua?

Perguntado por: nmoreira7 . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.3 / 5 2 votos

Corte o chuchu ao meio, no sentido do comprimento, depois fatie as metades em meias-luas finas (se o chuchu estiver muito grande, corte em quartos e depois em fatias finas). Descasque e pique fino a cebola.

Em primeiro lugar, lave e seque bem o alimento e, na sequência, corte-o ao meio no comprimento, seguindo os sulcos já existentes na casca dele. Em seguida, esfregue uma metade na outra com movimentos circulares.

O interior do chuchu liberta um líquido viscoso que adere à pele e forma uma camada que mesmo durante a lavagem é difícil de remover. Além disso, tem potencial para causar irritação da pele em pessoas com a pele mais sensível.

COMO ESCOLHER
Dê preferência a chuchus com a casca brilhante e menos espinhos. Evite chuchus de casca amarelada, sem brilho e muito enrugadas – são sinais de chuchu está velho, ou seja, vai ficar menos macio depois de cozido.

Todas as partes do chuchu podem ser consumidas: a polpa, os brotos, a casca, as sementes e as folhas. Gosto assim: desperdício zero! O chuchu é fonte de vitamina C e flavonóides.

1 – Corte o chuchu ao meio, sem separar as duas partes. O mais importante é que as sementes apareçam. Um detalhe: escolha um chuchu em bom estado, ou seja, sem partes podres ou cortes. 2 – Coloque terra de boa qualidade no vaso e afofe com o equipamento próprio para jardinagem.

Antes de descascar o chuchu, coloque um pouquinho de óleo nas mãos. Isso vai evitar que a "cola" grude nas suas mãos. Mas, cuidado, viu? O óleo vai deixar as suas mãos um pouco escorregadias, então use aquela faca própria para cortar legumes ou um descascador de legumes.

mas nem sabia que chuchu babava, quiabo sim. É tipo uma gosma que fica pegajosa nas mãos e pra tirar tem que lavar as mãos várias vezes. O segredo é partir ao meio e esfregar uma parte na outra e depois lavar e cortar. É só descascar em água corrente!!!!

Ele possui alto poder de emagrecimento, ajuda a equilibrar a vitamina C do organismo e tratar a pressão alta.

Todas as partes do chuchu podem ser consumidas, como a polpa, os brotos, a casca, as sementes e as folhas.