Qual a comida favorita dos judeus?

Perguntado por: icaetano . Última atualização: 19 de julho de 2023
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Pita é o pão preferido, e o grão mais utilizado é o arroz. Alguns feijões como fava, lentilha e o grão-de-bico estão presentes nesta culinária. Azeitonas são o aperitivo favorito, e as sobremesas não são tão importantes na comida Sefaradi. Para terminar a refeição, geralmente, são servidas frutas e nozes.

GEFILTE FISH. Assim como em todas as festas judaicas, o que não pode faltar é o bolinho de peixe. O Gefilte Fish é um bolinho de carpa moída com especiarias. É daqueles pratos típicos que todo mundo ama, e ainda pode ser comido frio ou quente, vai do gosto de cada um.

Entre os mais populares estão o humus (pasta de grão de bico presente em praticamente todas as mesas); falafel (bolinho de grão de bico); shawarma (sanduíche de carneiro ou peru com pão pita, vegetais e pastas); shakshuka (ovos cozidos em molho de tomate, comumente servido no café da manhã); o maravilhoso suco de romã ...

Primeiramente, cabe destacar todas as proibições acima mencionadas: judeus não comem suínos, répteis, insetos, aves de rapina, frutos do mar ou peixes de couraça. Aparte disto, o gado deve ser abatido da forma ritualmente correta pelo processo já mencionado de Shechitá.

É impossível ir embora de Tel Aviv sem provar o falafel. Shakshuka: este prato israelense que significa “tudo junto” ou “tudo misturado” é literalmente isso, uma mistura de tudo. São ovos cozidos no molho de tomate acompanhados de pimentão, cebola, cominho e páprica.

A variedade - Embora o café da manhã israelense tenha os mesmos tipos básicos de alimentos – ovos, queijo, pão, saladas, etc – em todo lugar que você for receberá diferentes tipos, sabores e estilos de preparo e de servir- preparado conforme pedido, da maneira que você gosta.

  • Trigo: Chesed-Bondade.
  • Cevada: Guevurá-Severidade.
  • Uvas: Tiferet-Harmonia.
  • Figos: Netzach-Perseverança.
  • Romãs: Hod-Humildade.
  • Azeitonas: Yesod-Fundação.
  • Tâmaras: Malchut-Realeza.

Há 4 citações no Alcorão condenando a carne de porco porque o animal seria “impuro”. O mesmo ocorre na Bíblia. No Antigo Testamento, lá está em Deuteronômio (14:8): “Vocês não poderão comer a carne desses animais nem tocar em seus cadáveres”. O Levítico (11:7-8) arremata: “Considerem-nos impuros”.

A carne kasher destinada ao consumo deve ter poucos vasos sanguíneos e nervos. Os quartos dianteiros, carne de cabeça e costela são as partes mais consumidas entre os judeus. O preparo da carne, segundo o ritual kasher, tem como objetivo eliminar o máximo de sangue.

Israelenses comem à farta logo pela manhã, é tudo bem servido, sempre fresco e colorido: verduras, peixes, ovos, pastas, sucos e ótimos pães são incontornáveis.

As regras são complexas. Camarão, lula e lagosta, por exemplo, não são kosher; para os judeus que observam estritamente as regras religiosas, da fauna aquática o cardápio só aceita espécimes com escamas e barbatanas. Porco e coelho, tidos como sujos, também não têm lugar à mesa.

7 Também o porco, porque tem cascos fendidos, e a fenda dos cascos se divide em dois, mas não remói; esse vos será imundo. 8 Da sua carne não comereis, nem tocareis no seu cadáver; esses vos serão imundos.

Baruch Atá A-do-nai, E-lo-hê-nu Mélech haolam, borê peri haets. ou antes de comer legumes, verduras, hortaliças ou frutas que nascem na terra recita-se: falamos a seguinte benção : Baruch Atá A-do-nai, E-lo-hê-nu Mélech haolam, borê peri haadamá.

Hoje, o Pipa Food Truck é um ponto de encontro de brasileiros em Neve Yam, vilarejo no norte de Israel que, em português, significa "Oásis do mar". Aberto no verão de 2021, ele surgiu na onda de uma nova tendência culinária que já é antiga no resto do mundo: a de quiosques móveis de comida.

Em alguns cafés você também pode encontrar bacon, feijão e outros acompanhamentos.