Quais são os benefícios do camarão?

Perguntado por: ucastro . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 13 votos

Afasta doenças: as vitaminas presentes no camarão, como as do complexo B, atuam no metabolismo, e as vitaminas D e E, atuam na prevenção de doenças neurológicas; Foco no ômega-3: sendo uma ótima fonte desse nutriente, seu consumo ajuda a reduzir problemas no coração.

É fonte de proteínas
O camarão é um alimento com grande quantidade de proteínas: possui em torno de 17 g em 100 g. Por conta disso, o consumo contribui com a saciedade e também com a manutenção e ganho de massa muscular. E ajuda na síntese de alguns hormônios e na produção de enzimas importantes para o corpo.

O camarão é rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo e vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas, além de ser rico em ômega-3, retardando o crescimento de tumores e reduz o risco de problemas cardiovasculares.

Inclua-o em suas refeições, duas ou três vezes por semana. Experimente diferentes tipos de preparações e tenha mais saúde e disposição para encarar seu dia a dia. Desfrute de um delicioso e saudável camarão e veja a diferença que ele pode fazer na sua vida.

Camarão. Com os talheres apropriados para peixe, retire a cabeça do camarão, depois desprenda a carne da casca com a ajuda do garfo e da faca, e pode consumir.

Mesmo com esses benefícios, existem algumas contraindicações. O camarão possui um alto teor de colesterol, mas se incluído em uma dieta balanceada, não existe qualquer risco. Quem sofre com ácido úrico, o consumo deve ser controlado, pois o camarão conta com uma alta dose de purina.

Os camarões e outros mariscos são propensos a acumular cádmio, especialmente na cabeça e no hepatopâncreas, que faz parte do sistema digestivo do crustáceo. De acordo com a Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutrição, o cádmio presente na cabeça do camarão é quatro vezes superior ao do abdómen.

Estudo diz que as partes descartadas pela maioria são as mais ricas em nutrientes. Apesar do preço salgado, camarão-rosa, frito ou cozido, é uma boa pedida no prato do brasileiro.

Foco no ômega-3: sendo uma ótima fonte desse nutriente, seu consumo ajuda a reduzir problemas no coração. Além disso, também pode aliviar sintomas da TPM, e evitar a formação de coágulos sanguíneos.

Faz mal comer a tripa do camarão? A limpeza é um passo importante principalmente para retirar a tripa do camarão, onde estão armazenadas as fezes do animal. Essa parte do alimento pode conter metais que são tóxicos para o nosso organismo, como o cádmio.

Lev. 5:2, 6.

Camarão agora é geralmente considerado seguro para pessoas com colesterol alto para comer. Eles contêm vários nutrientes úteis. Apesar dos níveis mais altos de colesterol, o camarão contém pouca gordura saturada e nenhuma gordura trans. Gordura trans e saturada são consideradas fatores para aumentar o colesterol ruim.