Quais os benefícios de comer mel todos os dias?

Perguntado por: iparaiso . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.5 / 5 6 votos

Além disso, este produto “fornece alguns nutrientes, como minerais, fitoquímicos e flavonoides, que auxiliam os processos digestivos do organismo”. O mel puro, inclusive, tem propriedades bactericidas contra bactérias patogênicas e enteropatogênicas.

Ele possui propriedades nutritivas, rico em antioxidantes e contém propriedades antibacterianas. Confira alguns motivos para tomar mel todos os dias: Auxilia no sistema imunológico: Por ser rico em antioxidantes, o mel coopera na proteção do corpo, aumentando as defesas do organismo.

Quanto posso consumir de mel diariamente? Para garantir tudo isso, sem exagerar na dose, a recomendação diária é de, no máximo, uma colher de sopa (o equivalente a 25 gramas).

Diariamente meia hora antes de deitar e meia hora antes de tomar café, beba mel com canela fervido numa xícara de água. Se beber todo dia, reduz o peso até de pessoas obesas.

Aqui estão alguns benefícios para a saúde que o mel puro tem a oferecer:

  1. Uma boa fonte de antioxidantes. ...
  2. Nutrição do Mel Puro. ...
  3. Propriedades antibacterianas e antifúngicas. ...
  4. Cura feridas. ...
  5. Potência dos fitonutrientes. ...
  6. Ajuda para problemas digestivos. ...
  7. Alivia dores de garganta e tosse. ...
  8. Benefícios para o cérebro.

Qual o jeito certo de consumir mel? "Uma colher de sopa de mel por dia é a quantidade recomendada. Sugiro, inclusive, que esse mel seja consumido no período noturno, caso o paciente tenha alguma queixa de irritação na garganta ou tosse.

Muitas vezes, comentamos: “Estou tão cansado que sou incapaz de dormir”. Por isso é tão importante o estado de relaxamento antes de dormir. Os açúcares contidos no mel sobem de forma natural e saudável nossos níveis de insulina e produzem serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e nos relaxa.

O recomendado é guardá-lo em um local fresco, longe da luz solar. O ideal é usar a própria embalagem na qual é vendido. Evitar recipientes metálicos que possam oxidar e afetar a composição do mel. Também não é recomendado guardar o mel na geladeira, pois ele ficará mais sólido.

Sua composição garante diversos benefícios para a saúde por ser rico em vitaminas (do complexo B, C, D e E) e em minerais, tais como o potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto e o cobre. O mel contém em média 20% de água e 80% de açúcar (glicose e frutose).

Portanto, combinar os dois em uma bebida saborosa tem o apoio da ciência como auxiliar no tratamento de gripes, tosses e resfriados. Além disso, uma caneca de chá quente e mel com limão é um remédio calmante para a dor de garganta e agradável de beber quando você está se sentindo doente.

Conforme destacado pela Dra. Elisabeth, o principal motivo pelo qual crianças não devem consumir mel antes de 1 ano de idade é o risco de botulismo infantil. Segundo ela, o mel pode estar contaminado com uma bactéria chamada Clostridium botulinum, que produz a toxina responsável por essa doença grave.

Você vai precisar de apenas duas coisas: 1 colher e um copo de água. Para realizá-lo, basta despejar uma colher de sopa de mel de abelhas em um copo de água. De uma forma geral, se o mel for realmente puro, ele ficará todo agrupado no fundo do copo. Caso ele não seja 100% natural, o mel se dissolverá na água.

O mel traz benefícios à saúde do coração pois é capaz de aumentar o fluxo sanguíneo e reduzir a formação de coágulos. Esse processo ajuda na diminuição da pressão arterial, prevenindo assim doenças do coração.

MEL: CONTRAINDICAÇÕES E EFEITOS COLATERAIS
O mel é contraindicado para pessoas com diabetes, pois causa elevação na glicose sanguínea, assim como o açúcar. Crianças menores de um ano não devem consumir mel, pois há risco de contaminação pelo Clostridium botulinum, que transmite o botulismo.