Qual papel de embalar pão de mel?

Perguntado por: amagalhaes . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.4 / 5 9 votos

Entre as variações e modelos mais comuns de caixinhas, há opções em acetato, papel kraft e versões com visor. As versões de acetato e com visor são ótimas escolhas para quem quer manter o pão de mel visível, conquistando o cliente pelo visual do doce.

Papel celofane

Papel celofane para pao de mel.

Tipos de papel – Kraft
O diferencial desse tipo de papel está em sua gramatura e o que vai definir a escolha dele será a finalidade na qual ele será usado. A gramatura varia de 30 a 80 gramas. Com 30 gramas, ele será usado para fazer embalagens e sacos, porém o papel com 80 gramas será destinado a confecção de sacos.

O saco de papel é ótimo para embalar pães maiores e permite a personalização do pacote de maneira simples. Você pode, por exemplo, pegar uma canetinha e inserir informações, como o nome da sua loja e o tipo de pão. Além disso, para fechar o saco, utilize barbante ou pedaços de tecidos.

Caso precise transportar os pães de mel para vender, utilize uma embalagem opaca ou papel alumínio para protegê-los da luz. Dessa forma, você prolonga a qualidade do seu produto e garante a satisfação dos seus clientes.

O Rocalonde™ 200 permanece opaco mesmo após o enceramento, é a solução preferida em papel para embrulhar pão de forma em fatias.

Fica perfeito. Congelar o pão de mel já pronto pode também mas não fica tão fofinho. O pão de mel pronto dura 3 dias fora da geladeira e 5 dias na geladeira.

Papel Kraft
Esse material já é bastante comum por ser barato e por permitir uma boa personalização.

Papel Duplex
É um tipo de papel que tem duas camadas de papel, sendo mais conhecido como papelão. O verso do papel confere melhor qualidade na impressão. Comumente utilizado para confeccionar embalagens em geral, caixas, sacolas, entre outros.

Papel Supremo

Papel Supremo
Devido à sua alta gramatura (205g), o papel supremo tem alta resistência, além de possuir uma superfície extremamente lisa. Por esse motivos, o papel supremo é o mais indicado para impressos de grande qualidade e durabilidade. Esse tipo de papel possui uma das faces fosca e a outra lisa.

Se pretende guardar para mais tempo, sugiro fatiar (deixe o pão esfriar totalmente antes de fatiar ), embalar em plástico filme ou saquinhos de plástico individuais e congelar. Quando for comer, só retirar um e esquentar também na sanduicheira ou em frigideira em fogo baixo por uns 5 a 8 minutos.

estão cheios de partículas de ar dentro dele, que é o. caso do pão e do bolo. Por isso se embalarmos esses. alimentos a vácuo o ar será retirado de dentro do.