Quais doenças a goiaba previne?

Perguntado por: iilha . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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A fruta pode ajudar a prevenir doenças visuais, como o desenvolvimento de cataratas, degeneração macular e cegueira noturna. Por possuir um alto teor de magnésio em sua composição, a goiaba pode ser muito útil para aliviar os estados de estresse.

“A goiaba é fonte de vitamina C, potássio, cálcio e magnésio e, assim como outras frutas, é rica em compostos bioativos. Um deles é importante para o público masculino, o licopeno, que está associado à prevenção do câncer de próstata.

Ela não é indicada para quem tem diverticulite, uma inflamação no intestino. Para quem tem prisão de ventre, não é interessante consumir diariamente. É na casca onde esta a maior concentração de fibras.

Além de ser uma excelente fonte de fibras, a goiaba é excelente para tratar constipação. Essas duas fontes naturais de limpeza dos intestinos e do sistema excretor ajudam o corpo a reter água e também nos movimentos do intestino. Portanto, é uma boa opção para melhorar a digestão.

Quais são as frutas mais saudáveis do mundo?

  • Limão, na 28ª posição. Como a primeira fruta no ranking, acabou sendo considerada a mais saudável do mundo;
  • Morango, no 30º lugar;
  • Laranja, no 33º lugar;
  • Toranja (rosa e vermelha), no 35º lugar;
  • Amora, no 38º lugar.

Rica em vitamina C, a goiaba é capaz de melhorar o nosso sistema imunológico. Assim, o corpo fica mais protegido contra doenças comuns, como tosse, resfriado, gripe, além de infecções. A fruta é extremamente rica em propriedades antioxidantes, fitonutrientes e flavonoides.

Então, saiba que a fruta é rica em vitamina A. Mas, o nutriente presente nessa fruta que é responsável pela melhoria da visão das pessoas é a vitamina A. Portanto, mais uma vez, a goiaba branca é a melhor opção, pois apresenta 33,4 mg contra 24,5 mg da sua irmã vermelha.

América tropical

Origem: América tropical. Características: a fruta tem forma arredondada ou ovoide, medindo de 5 cm a 10 cm. Externamente, quando madura, é amarela-esverdeada e muito aromática. Internamente, a polpa é abundante, podendo ser róseo-avermelhada ou branca, dependendo da variedade.

Sua ação adstringente e antioxidante atua como reforço anti-inflamatório e inibidor do crescimento de bactérias no aparelho digestivo. Por isso, a goiaba é indicada no combate a diarreia e problemas gastrointestinais.

Frutas são sempre opções saudáveis para quando bate aquela fome à noite, mas algumas delas, como maçã e goiaba, não ajudam muito na sensação de bem-estar e contêm muito açúcar. Prefira estas que contêm mais água, além de antioxidantes e vitaminas.

Rica em fibras e de baixo Índice Glicêmico, a goiaba é uma das frutas que diabéticos podem comer. Além disso, ela é uma excelente fonte de antioxidantes, como a vitamina C. Saborosa, a fruta ainda colabora para a sensação de saciedade da fome.

Recomenda-se consumir as frutas sempre com suas cascas quando possível, um exemplo é a maçã, pera e goiaba, ou também consumir o bagaço como no caso da laranja.