Sou diabetes posso comer goiaba?

Perguntado por: idias7 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Rica em fibras e de baixo Índice Glicêmico, a goiaba é uma das frutas que diabéticos podem comer.

maçã

De acordo com um estudo publicado no International Journal of Pharma and Bio Sciences, comer uma maçã por dia, em jejum, tem um impacto significativo na diminuição dos níveis de glicose, como também no colesterol LDL e nos níveis de gordura.

FRUTAS QUE SÃO PROIBIDAS PARA QUEM TEM DIABETES E GLICOSE ALTA

  1. 1 MELANCIA. A melancia contém um alto teor de frutose, o que pode elevar os picos de açúcar no sangue, sendo prejudicial a saúde de quem tem diabetes e glicose alta. ...
  2. 2 ABACAXI. ...
  3. 3 MANGA. ...
  4. 4 MAMÃO.

Goiaba (IG: 23 e CG: 2) – possui licopeno, que ajuda na saúde da próstata, a quercetina, a vitamina C e outros polifenóis que atuam como potentes antioxidantes, e as fibras, que ajudam o intestino a funcionar melhor.

O iogurte, que tem um pouco de carboidrato – que vira glicose no sangue -, com aveia, que é fibra e de liberação lenta, é uma escolha ideal.

O que um diabético pode comer à vontade? Laranja, abacaxi, goiaba, melão e kiwi são algumas das opções de frutas ricas em vitamina C! Fibras: possuem uma função essencial para o sistema gastrointestinal e pode ser muito importante na alimentação das pessoas com diabetes.

Laranja e mexerica têm índice glicêmico médio, mas quando consumidas em forma de suco perdem parte das fibras, presentes na polpa branca que é removida. Coco e abacate, além de maçã, pera e morango são exemplos de frutas que podem ser consumidas em quantidades maiores, uma vez que os índices glicêmicos são baixos.

O suco de chuchu com limão ajuda no equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue devido ao seu alto teor de fibras, prevenindo a resistência do organismo à insulina e o desenvolvimento da diabetes. Além disso, o chuchu também ajuda a controlar os níveis de glicose em pessoas que já possuem a diabetes.

Você e seus familiares podem comer os mesmos alimentos. É preferível consumir carboidratos complexos, tais como os provenientes de frutas, vegetais e grãos integrais. Ou seja, é melhor comer o pão e o arroz integrais em comparação ao pão e arroz brancos.

cerca de 150 gramas

A goiaba pode ser consumida inteira, em sucos, vitaminas, compotas ou na forma de sorvete. Além disso, com as folhas também é possível preparar chás. A porção recomendada para consumo é de 1 unidade de cerca de 150 gramas por dia.

Os legumes verdes também são uma boa opção: quiabo, pepino, aspargo, aipo, chuchu, vagem e ervilhas. Ainda na família dos legumes, temos: tomate, pimentão, berinjela, cebola, nabo, couve-flor, alho-poró, cogumelos e rabanete. Não se esqueça também dos brotos, como de bambu e de feijão.