Precisa pincelar ovo na empada?

Perguntado por: ahernandes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A famosa casquinha dourada da empada nada mais é do que gema de ovo com algo para dar uma diluída. Na verdade é possível assar empadas sem esse acessório e não mudará em nada a textura e o sabor da sua empada.

Dependendo da coloracão que voce queira atingir, pode. usar o ovo inteiro, só a gema, só a clara ou até mesmo. adicionais como água e leite.

O leite sozinho também pode ser utilizado para pincelar os salgados, porém a gema do ovo é a principal responsável pela aparência dourada e crocante.

Opções de recheio: moquequinha de camarão, moquequinha de palmito, carne seca desfiadinha, galinha desfiadinha etc. Com o restante da massa faça a cobertura do empadão e pincele a gema (pode misturar um pouco de azeite na gema para melhor pincelar o empadão).

Sobre a Empada de Frango

Temperatura de ArmazenagemValidade
Resfriado (+ 8º C)3 Dias
Congelado (- 5º C)90 Dias

3 – Deixar de usar azeite ou óleo na gema para pincelar.
A famosa casquinha dourada da empada nada mais é do que gema de ovo com algo para dar uma diluída.

Com a própria casca do ovo
Essa é uma das formas mais populares, mas que também necessita de certa habilidade. Quebre o ovo ao meio de maneira com que a gema fique em uma das partes e a clara caia em uma vasilha. Incline a metade com a gema para sair o excesso de clara e coloque a gema em outro recipiente.

Untador de silicone pode substituir o pincel culinário.

A gema é uma estrutura riquíssima em vitaminas do complexo B, responsáveis pela formação das partes nervosas do embrião. No entanto, é uma boa fonte de vitaminas A e D, além de compostos como ferro, cálcio e fósforo. As gemas também são chamadas de vitelo e a sua principal função é nutrir o embrião.

Dica 3) Deixe a massa de empada descansar na geladeira e, depois, abra com um rolo. Quando a massa de empada estiver uniforme, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Coloque o empadão na geladeira por 30-60 minutos antes de assar. Nesse ponto, você pode assar a torta ou cobrí-la com papel alumínio e guardá-la na geladeira por até 2 dias ou no freezer por até 3 meses.

R$57,00. EM MÉDIA 1 KILO.

Guardar no freezer ou no congelador. Quando for usar, tire um pouco do creme, descongele um pouquinho e misture sá a farinha de trigo até dar o ponto. Está receita é ótima, pois depois do creme pronto, você faz a quantidade que precisar.

É possível congelá-las cruas também, basta enformar normalmente e sem passar o ovo, leve-as direto ao freezer e após congeladas, armazene em sacos. Não haverá problemas, mas para assar deve-se esperar perder um pouco do gelo e pincelar o ovo para levar ao forno.

Você pode encontrar elas no mercado em diversos tamanhos, como: 45, 50, 80 e 100 ml. Elas são bem baratinhas, fáceis de serem encontradas, podem ir ao forno (o que acaba reduzindo o trabalho de retirar o produto da forma e ter que lavar depois), são descartáveis, higiênicas e facilitam o processo de transporte.