Por que não se deve colocar açúcar no chá?

Perguntado por: esalgueiro . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Tanto o açúcar, quanto o adoçante, quebram a propriedade terapêutica do chá, fazendo com que ele perca muito de sua função. Em relação ao mel, ele só funciona para chás antigripais”.

Pode adoçar chá com mel
Diferente do açúcar refinado, que oferece apenas calorias vazias, ou seja, sem valor nutricional, o mel é capaz de oferecer ao organismo inúmeros benefícios e fazer muito bem para sua saúde.

Estévia (glicosídeos de esteviol)
Hoje, graças a tecnologias, é possível oferecer alternativas isoladas ou combinadas, entregando o dulçor e sabor semelhantes ao açúcar. É natural e tem alto poder edulcorante, mas em geral, um sabor residual entre amargo e adstringente.

Chá sem doce
Depois é só coar. Karin afirma que chás feitos com ervas não podem ser adoçados de forma alguma, nem com açúcar, nem com mel, nem com adoçante. Pois, segundo ela, se a bebida for adoçada, ela perde a ação dentro da célula.

Como fazer: colocar a água para ferver e, logo que as primeiras bolhas estiverem sendo formadas, desligar o fogo. Despejar a água fervente sobre as plantas secas ou frescas, abafar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Por fim, coar e beber.

Uma colherzinha de mel na sua xícara de chá já é o suficiente para adoçar e preservar o sabor das ervas. Procure comprar mel puro e aproveite todos os benefícios!

Com stevia:é um dos substitutos naturais mais populares. É extraído de uma planta chamada Stevia rebaudiana, não contém frutose e sempre se recomenda escolher a folha de stevia moída. Para adoçar o chá há que considerar que as estimativas dizem que possui um poder adoçante 100 vezes mais potente do que o açúcar.

“Dentre os diferentes tipos de açúcar, os que possuem menor processamento são sempre mais indicados, como o mascavo e o demerara. Os mais refinados, como o cristal, o refinado e o de confeiteiro, são os mais prejudiciais à saúde, pois passam por processamentos químicos em sua elaboração.

açúcar demerara

O açúcar demerara é considerado uma opção mais saudável em comparação ao açúcar refinado, pois é menos processado e mantém alguns nutrientes.

Frutas secas como Damasco, Passas e Tâmaras podem substituir o açúcar em bolos, panquecas doces e geleias.

- É recomendado evitar o açúcar, que interfere nas propriedades medicinais da erva-cidreira.

Modo de preparo:
Tampe a xícara e deixe em infusão por 10 minutos; Mexa bem com uma colher e beba morno; O chá pode ser adoçado a gosto (açúcar, adoçante, mel, etc).

30 minutos

– O fator tempo varia de pessoa para pessoa, pois cada organismo processa as propriedades do chá de maneira diferente. Mas, em geral, o tempo para o efeito calmante acontecer é de 30 minutos.

Infusão em água quente:
Não é aconselhável ferver a água juntamente com estes tipos de ervas, pois além das essências evaporarem, as ervas podem perder suas propriedades medicinais.