Pode moer carne congelada?

Perguntado por: eamorim5 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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A carne moída resfriada deverá ser mantida entre 0°C e 4°C. No caso do produto congelado, a temperatura vai de 0°C a -12°C. O produto não poderá sair do equipamento de moagem com temperatura superior a 7°C e deve ser submetido imediatamente ao resfriamento ou ao congelamento rápido.

Entre as regras atualizadas, a carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem nas indústrias e nos frigoríficos, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo. A matéria-prima para fabricação também deve ser submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento.

Posso congelar carne moída que já foi descongelada? Não é recomendado congelar novamente carne moída que já tenha sido descongelada. Isso ocorre porque o processo de descongelamento e recongelamento pode comprometer a qualidade e segurança alimentar, aumentando o risco de contaminação bacteriana.

Parágrafo único – A Carne Moída resfriada de bovino, embalada e rotulada no açougue, somente poderá ser comercializada para consumidor final, sendo proibida a revenda.”.

Nos dias que você tiver com muita pressa, basta retirar a carne congelada da embalagem e banhá-la com vinagre branco. Em seguida, deixe a carne marinar por cerca de 15 minutos, pois o vinagre irá ajudar a aumentar a temperatura da carne.

A partir de agora, quem gosta de carne moída precisa ter atenção redobrada na hora da compra. É que uma nova regra exige que o produto só pode ser vendido logo depois de ser moído. Ou seja, aquelas bandejas que até então eram encontradas nos supermercados serão proibidas.

4) Carne moída temperada
Coloque em potes plásticos e leve ao congelador por até 2 meses. Depois, basta deixar descongelar e utilizar em pratos.

Especialistas afirmam que é fundamental que a carne moída crua permaneça congelada.

Coloque a carne moída em um prato ou uma sacola plástica.
A água e o sangue congelados na carne podem começar a escorrer durante o processo, o que acaba espalhando bactérias. Ponha-a em um recipiente ou uma embalagem segura (como um prato ou uma sacola) para evitar gotas e acidentes na geladeira.

Além disso, não é bom deixar carne crua descongelada na geladeira por muito tempo antes de devolvê-la ao congelador, pois ela pode estragar. Alimentos estragados geralmente tem odor ruim ou “estranho” e ficam grudentos.

O prazo de validade para carne moída in natura congelada é de três meses. Em bandeja fechada na geladeira ou balcão, a validade é de apenas dois dias e com temperatura abaixo de 4°C. Se houver sobra não pode ser reaproveitada.

A venda de carne moída só é permitida se o processo de moagem for industrial e devidamente vistoriado por órgãos competentes.

Também fica autorizada a comercialização de carne conservada ou preparada, exceto os enlatados, e de pescado industrializado e congelado, ambos procedentes de fábricas licenciadas e registradas.