Pode congelar acerola inteira?

Perguntado por: omodesto . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.5 / 5 4 votos

Aproveitando a época da acerola, uma dica boa é congelar as frutinhas para não deixar estragar. O jeito mais simples é lavar, secar e congelar as frutinhas inteiras mesmo. Daí, na hora de usar, basta batê-las no liquidificar com água e depois coar.

Pode ser congelado. Deve estar madura, avermelhada, firme e sem machucados. A acerola é uma fruta altamente perecível.

Quanto tempo duram as frutas congeladas? Se o seu freezer alcança a temperatura de -18º C ou menos, a fruta dura até 90 dias (3 meses). Já se o freezer fica entre -11º C e -18º C, elas podem ficar por até 30 dias (1 mês).

O armazenamento na geladeira é o ideal, mas os alimentos também podem ser conservados no congelador.

Congele em recipientes pequenos, para descongelar somente a porção que você vai usar. Nunca recongele a polpa, ela perde muito de suas propriedades. Para fazer o suco depois de congelada, é só bater a polpa congelada com água e açúcar. Não precisa descongelar e nem peneirar.

Como Congelar Acerola
O jeito mais simples é lavar, secar e congelar as frutinhas inteiras mesmo. Daí, na hora de usar, basta batê-las no liquidificar com água e depois coar. Também dá para comer as frutinhas congeladas mesmo, ficam super refrescantes!

6 meses

Quando congelados adequadamente, os legumes podem durar até 12 meses, já as verduras podem ser congeladas por até 3 meses, e as frutas podem ser armazenadas no freezer ou congelador por até 6 meses.

O congelamento a seco é perfeito para frutas vermelhas: morango, mirtilo, amora, ou figo, banana, manga, abacaxi; No caso de frutas como melão, melancia, uvas, peras e ameixas o congelamento deve ser em preparos em calda para garantir melhor conservação.

Outro benefício de se congelar frutas é a praticidade. Afinal, nos dias quentes, você já tem um ingrediente principal pronto para receitas geladinhas. Seja para um sorvete, shake ou suco, fica tudo bem mais fácil com uma polpa de fruta já preparada no congelador.

Frutas tendem a durar mais que as verduras na geladeira. Maçãs e pêras, por exemplo, podem se manter firmes de 3 a 4 semanas. Frutas cítricas, como laranja, limão, tangerina, abacaxi e acerola, conseguem se manter conservados apenas por 1 semana.

é uma dica bem legal para você conservar. acerola por mais tempo na geladeira coloque em um saquinho e leve ao congelador quando.

Como fazer polpa de fruta?

  1. Escolha as frutas que você mais gosta e higienize-as muito bem. ...
  2. Corte as frutas em pedaços pequenos e médios. ...
  3. Reserve-as em saquinhos plásticos. ...
  4. Bata no liquidificador ou no processador.

O ideal é manter a bebida na geladeira, de preferência em um recipiente escuro e que não seja de vidro, para evitar a passagem da luz, e tampado, mesmo que seja com plástico filme, para dificultar o contato com o ar. Congelar a polpa da fruta também é indicado.

É possível fazer a polpa de acerola com o caroço ou não. Caso você tenha tempo e paciência, pode retirá-lo de todas as frutinhas antes do processo. No entanto, saiba que não há problema em consumi-lo. Na verdade, ali encontram-se as mesmas vitaminas e minerais do restante da fruta.

Como congelar suco natural pronto
No momento em que fizer o suco, congele-o imediatamente. Quanto antes evitar o seu contato com o oxigênio e a luz, menos alterações na nutrição, sabor e cor ele terá.