Qual a fruta que tem mais vitamina do que acerola?

Perguntado por: ucamilo . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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camu-camu

O teor de ácido ascórbico, vitamina "C", encontrado no camu-camu, fruto mais conhecido regionalmente como caçarí ou araçá d'água, é 20 vezes superior ao da acerola e 60 vezes ao do limão. Essa característica vem despertando interesse comercial de indústrias para exploração do seu potencial, propriedades e aplicações.

Morango: 97 mg; Laranja: 83 mg; Kiwi: 75 mg; Limão: 45 mg.

1 – Banana
A banana é a fruta número 1 da lista, é fundamental que faça parte do seu cardápio de alimentos.

Camu-camu

Camu-camu. O camu-camu é uma das fontes alimentares naturais mais concentradas de vitamina C. Sua polpa pode fornecer cerca de 2.400 a 3.000 miligramas, podendo chegar a 6 gramas em 100 g de fruta. Ela é 20 vez mais rica na vitamina do que a própria acerola.

limão

Um estudo recente conduzido pela Universidade de Nova Jersey, nos Estados Unidos, trouxe à tona uma descoberta surpreendente: o limão foi eleito como a fruta mais saudável do mundo.

Essa fruta apresenta, em uma mesma quantidade de polpa, até 100 vezes mais vitamina C que a laranja e o limão, 20 vezes mais que a goiaba e 10 vezes mais que o caju e a amora.

Infelizmente, nenhuma fruta contém vitamina D.
Basicamente, a vitamina D está presente apenas em alimentos de origem animal. A única exceção são os cogumelos1, que, assim como os humanos, conseguem sintetizar o nutriente quando ficam expostos ao sol.

Acerola

1. Acerola: 15 unidades (100 g) – 316 mg.

frutas cítricas

As frutas cítricas são ricas em vitamina C e também fibras, estimulando a resistência a infecções, aumentando as propriedades anti-inflamatórias e a imunidade do corpo, o que ajuda a reforçar as defesas. Podemos destacar como frutas cítricas: laranja, limão, morango, kiwi, mexerica, etc.

de laranja

Laranja. Quando o assunto é qual suco tem mais vitamina C, o de laranja é um dos primeiros que vem à mente.

É importante ter cuidado também com as frutas secas, como uva passa, frutos secos, damasco seco, entre outros. Essas frutas são desidratadas e possuem maior índice glicêmico, favorecendo o aumento do açúcar no sangue, além de ser rica em calorias.

  • As nutricionistas elencaram as frutas mais saudáveis.
  • Acerola tem alta concentração de vitamina C, nutriente benéfico para a pele.
  • Sabugueiro-preto integra diversas vitaminas.
  • Mais uma fruta rica em nutrientes é o damasco.

Um novo estudo da William Paterson University em Nova Jersey, nos Estados Unidos, examinou 41 alimentos e estabeleceu um ranking. No topo da lista, estão os vegetais verdes, entretanto, liderando as frutas, ficou o limão.

DIVINA PHARMAC-Triple
Desenvolvida pela Divina Pharma, essa é uma das melhores vitaminas C para tomar. Isso porque, além do ácido ascórbico, ela conta com vitamina D e zinco na composição. Assim, é uma opção que fortalece o sistema imune, os músculos e os ossos.

A amora é mais uma opção rica em proteínas, já que 200 g da fruta contém cerca de 2 g de proteínas. Além disso, esta pequena e vermelha fruta pode ser uma boa fonte de fibra.