O que tem mais vitamina C acerola ou laranja?

Perguntado por: amarques . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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100 g de acerola, dependendo da espécie, tem cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas de mais alto conteúdo de Vitamina C.

acerola

Ela pode ser encontrada em praticamente todas as frutas e vegetais, a grande diferença está na quantidade presente em cada um dos alimentos. A fruta com maior concentração de vitamina C é a acerola, com cerca de 1600 mg do elemento em 100 g da fruta.

laranja

Embora a laranja seja frequentemente considerada a rainha da vitamina C, há outra fruta que a supera: a acerola.

Essa fruta apresenta, em uma mesma quantidade de polpa, até 100 vezes mais vitamina C que a laranja e o limão, 20 vezes mais que a goiaba e 10 vezes mais que o caju e a amora.

acerola

O ponto crucial que diferencia essas três frutas é o teor da vitamina C presente em cada uma delas: a acerola possui 17 vezes o teor de ácido ascórbico presente na laranja e 24 vezes o teor de ácido ascórbico presente no limão.

DIVINA PHARMAC-Triple
Desenvolvida pela Divina Pharma, essa é uma das melhores vitaminas C para tomar. Isso porque, além do ácido ascórbico, ela conta com vitamina D e zinco na composição. Assim, é uma opção que fortalece o sistema imune, os músculos e os ossos.

limão

Um estudo recente conduzido pela Universidade de Nova Jersey, nos Estados Unidos, trouxe à tona uma descoberta surpreendente: o limão foi eleito como a fruta mais saudável do mundo.

de laranja

Laranja. Quando o assunto é qual suco tem mais vitamina C, o de laranja é um dos primeiros que vem à mente.

Prova disso é que duas unidades já são suficientes para suprir a quantidade diária recomendada, ou seja, 90 miligramas para homens e 75 miligramas para mulheres. Assim, ajuda na prevenção de resfriados, inflamações, gripe e demais condições ocasionadas por um sistema imunológico enfraquecido.

Melão: com altos níveis de vitaminas C, A, B6, potássio, niacina, fibra dietética e ácido fólico; Morango: rico em antioxidantes, antocianinas e poucas calorias, retarda o envelhecimento e faz bem para o coração; Abacaxi: ajuda na digestão e possui um poderoso efeito cicatrizante.