Para que serve a folha de louro no feijão?

Perguntado por: amorgado . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Do temperinho carinhoso no feijão, que deixa aquele sabor único, a fins medicinais. A verdade é que a folha de louro é uma boa surpresa no quesito saúde e sabor. O louro é conhecido no Brasil por deixar o feijãozinho de cada dia ainda mais saboroso.

Essa erva é bastante conhecida por deixar o feijão ou a feijoada muito mais saborosos. Mas o louro pode ser também um grande aliado da saúde, auxiliando na digestão dos alimentos e amenizando as cólicas intestinais.

Ingredientes

  1. 6 xícaras (chá) de água.
  2. 1 cebola.
  3. 3 dentes de alho.
  4. 2 colheres (sopa) de azeite.
  5. 2 folhas de louro.
  6. 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

A folha de louro é comumente utilizada na culinária e serve para dar sabor e aroma às refeições. Contudo, a planta também possui propriedades medicinais, sendo também usada na medicina tradicional para ajudar em problemas digestivos, infecções, entre outros.

As folhas de louro liberam seu sabor depois de secas e em cozimento lento, além de também alterarem o sabor final de acordo com o tempo em que cozinham com a comida.

O excesso não é recomendado para crianças, mulheres que estão amamentando e grávidas por que pode ocasionar o aborto” reforça. O louro é uma planta medicinal da espécie Laurus nobilis, a parte normalmente utilizada do louro são suas folhas, na forma fresca ou desidratada.

CHÁ DE LOURO: PARA QUE SERVE? – O chá de louro é conhecido pela sua ação anti-inflamatória, diurética, antioxidante, digestiva e anti-reumática. Geralmente, a parte utilizada do louro são suas folhas, que são ricas em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C, além de possuir ação diurética.

Para cada 1 xícara de feijão, você vai utilizar 1/2 cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, 50 g de bacon picadinho e sal a gosto. Numa panela em fogo baixo, coloque o óleo ou azeite e o bacon. Deixe até que ele fique dourado.

Você pode deixar o feijão de molho em qualquer vinagre, seja de vinho ou frutas, como o branco ou de maçã.

Feijão: Deixe de remolho por 8 horas
Assim como nossas avós faziam, uma forma de evitar gases com o consumo do feijão é pondo de remolho de um dia para outro. Dessa forma também se neutraliza o ácido fítico, um fator antinutricional que, quando ingerido, dificulta a absorção de minerais como cálcio, ferro e magnésio.

A folha de louro é contra-indicada na gravidez (abortiva), lactação, em crianças menores de 6 anos, gastrite, úlceras gástrica ou duodenal, colite ulcerativa, doença de Chron, hepatopatias, epilepsia e doença de Parkinson.