O que os alemães gostam de comer?

Perguntado por: bourique6 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.1 / 5 8 votos
  • Brezel, o pão diferentão alemão. ...
  • Salsichas de várias cores e sabores. ...
  • Currywurst, a salsicha típica de Berlim. ...
  • Wurstsalat, a salada de salsicha. ...
  • Königsberger Klopse, a almôndega alemã ...
  • Fischbrötchen, o sanduíche de peixe. ...
  • Chucrute, o acompanhamento quase onipresente. ...
  • Eisbein, o joelho de porco.

Espaguete à bolonhesa ou macarrão com molho de tomate e carne moída: este é o prato com carne preferido dos alemães.

Na Alemanha, as pessoas comem muito pão. A maioria dos alemães come pão no café da manhã, muitas vezes com manteiga e queijo, mas também com linguiça, ovos, presunto ou geleia. Os pães sempre estão presentes durante a alimentação na Alemanha.

Alemanha: O almoço é formado por sopa (sempre antes do prato principal), batata de diversas formas (a batata é o arroz e feijão do alemão), arroz, salsicha, carne de porco e legumes.

1. Wurst. Abrindo a lista das 10 principais comidas típicas da Alemanha, impossível não ressaltar as famosas salsichas alemãs.

Currywurst

Currywurst é prato preferido dos alemães no almoço.

No cardápio noturno, nada de Schnitzel - filé de porco ou vitela - com batatas cozidas, joelho de porco com chucrute ou filé de dourado com aspargos. A refeição mais simples do dia inclui ovos cozidos, salsichas, presuntos, carnes defumadas, queijos e a imensa variedade de pães alemães.

A carne de porco, bovina e de aves são as principais variedades de carne consumida na Alemanha, sendo a carne de porco a mais popular.

O prato principal também chama a atenção, pois dificilmente você encontrará em um churrasco alemão a tão tradicional picanha, considerada carro chefe das churrascadas brasileiras. O prato principal do churrasco na Alemanha é a tradicional salsicha, além de vegetais, carne de porco, peito de peru e hamburguer.

Mas e quanto aos alimentos, será que vou conseguir encontrar tudo o que como no Brasil? Sim, não vão lhe faltar opções de arroz, macarrão, pão, frutas, legumes e até feijão.

Carne de gado
O quilo do filé mignon na Alemanha custa cerca de 50 euros (R$ 200), já no Brasil esse valor gira em torno de R$ 60. Isso também vale para o quilo do peito de frango, que na Alemanha custa 10 euros (R$ 40) e no Brasil por volta de R$ 14.