Onde guardar o cappuccino?

Perguntado por: smoura . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.8 / 5 11 votos

Armazene em um recipiente hermético: O ar, a umidade e a luz podem afetar a qualidade do café. Armazene o pó de café em um recipiente hermético, como um frasco de vidro com tampa ou um recipiente de plástico com tampa que vede bem.

Guardar em um pote com tampa no congelador. Sirva com água ou leite quente, na quantia desejada (em média de 2 colheres por xícara).

E tem a proteína que protege e fortalece o corpo. Aí sim! E se tiver chocolate então, como esse ingrediente é antioxidante, o cappuccino vai ajudar também a regular a circulação do sangue e a melhorar a concentração e diminuir o cansaço.

Outra dica pra tomar o cappuccino é nas noites de inverno, à noite, antes de dormir. Ele aquece o corpo e ainda tem um sabor delicioso pra terminar o dia bem. Adorei! E olha só, é muito fácil fazer o cappuccino, já que tem misturas prontinhas pra você só adicionar água ou leite e tomar.

O café — tanto em grãos quanto em pó — pode absorver umidade ou odores fortes de outros alimentos na geladeira; daí a importância de um recipiente hermeticamente fechado para armazenar o produto.

Porque o café cremoso não dá ponto? A falta de açúcar pode fazer o café desandar, pois ele é o responsável pela consistência do creme. Além disso, utilizar o liquidificador pode atrapalhar sua receita, pois a batedeira é essencial para alcançar o ponto de “chantilly”.

Guarde o café em local fresco e longe de luz
Além disso, é importante manter esse recipiente em um local fresco. Isso quer dizer em armários que não fiquem expostos ao sol, como em uma varanda ou um quintal, ou ao calor, como em uma despensa próxima ao fogão.

O excesso, como para todos os alimentos, é prejudicial. E, no caso do café o limite pode ser de uma até quatro xícaras por dia, de acordo com a pessoa.

Segundo o Professor Darcy Roberto Lima, o ideal seriam 4 xícaras de café por dia, mas para quem não é acostumado a tomar, deve ir devagar nas quantidades!

Também é um alimento rico em vitaminas e minerais, nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo humano e que, além de regular enzimas e hormônios, também participam da manutenção do ritmo cardíaco, da contração muscular e do funcionamento cerebral.