O que significa tomate seco?

Perguntado por: dsoares . Última atualização: 20 de julho de 2023
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O tomate seco, produzido pelas modernas técnicas de desidratação de alimentos, vem ganhando a preferência do público. É notável que o sabor do tomate sem água é mais acentuado e por isso não resta dúvidas, no quesito sabor ele é o queridinho.

TOMATE SECO EM FLOCOS GRANEL
O tomate desidratado em flocos pode ser usado em diversas preparações, como tortas, omeletes, tempero de carnes e frangos e saladas. O tomate é um fruto rico em betacaroteno e licopeno, substâncias fundamentais para a saúde da proposta. É um alimento que não pode faltar na mesa.

Basicamente, o tomate seco é o tomate desidratado, num processo onde se retira a água e acrescenta sal e açúcar, pra equilibrar a acidez. Por isso, ele tem um sabor adocicado. Têm receitas que ensinam a fazer tomate seco em casa, mas o preparo demora um pouco. Já o industrializado já vem pronto pra consumir, viu?

O Tomate Seco passa por um processo de desidratação em baixa temperatura mantendo todas as propriedades do tomate maduro, que é rico em Vitaminas A, B, E e Ácido Fólico, além de sais minerais, como fósforo, potássio e magnésio. Assim como Vitamina C que ajuda no combate aos radicais livres do nosso corpo.

Hoje o tomate seco é produzido em fornos como os de padaria, onde o fruto é desidratado a uma temperatura média de cerca de 70ºC. Esse processo, conhecido como batelada, precisa ser interrompido algumas vezes, para que o produto seja manuseado e desidratado de maneira uniforme.

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Os produtos da marca ZONA CEREALISTA ONLINE envolvem qualificação, higiene e segurança, desde a escolha do produtor, passando pelo controle interno de qualidade feito por nutricionistas até o processo de empacotamento automático, feito na nossa indústria alimentícia.

10. Controlar a diabetes. O tomate contém fibras e cromo, que atuam ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue e, por isso, esse fruto pode ser considerado uma boa aliada no controle e na prevenção da diabetes.

Tradicional das regiões italianas da Campania e Sicilia, o tomate seco surgiu como um método de conserva já no século XIX. Como a colheita dos frutos é feita entre o verão e o fim do outono, antes de o inverno chegar, toda nona e mama que se preze já está a postar ao sol seus San Marzano, variedade preferida por lá.

Consuma tomates bem maduros. Quanto mais maduro, menos solanina. Evite consumir tomates verdes.

tomate San Marzano

O tomate San Marzano é considerado o melhor do mundo, pelo dulçor natural, acidez muito baixa e polpa firme. Os tomates San Marzano são cultivados na área de Denominação de Origem Protegida (D.O.P.), que abrange as províncias italianas de solo vulcânico Avelino, Nápoles e Salerno.