Quantas vezes por semana posso comer tapioca?

Perguntado por: bbernardes5 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Pode consumir duas ou três vezes na semana", aconselha a profissional de saúde. Quer deixar sua tapioca mais leve e saudável? A nutricionista sugeriu alguns recheios nutritivos para incrementar o sabor.

Ideal para quem possui algum tipo de intolerância ou alergia a glúten, a tapioca pode ser uma excelente opção para um plano de alimentação balanceado, saudável e até mesmo dietas restritivas sem glúten.

“O ideal é consumir uma tapioca por dia. Junto com um cardápio saudável e atividades físicas, ela pode ajudar a emagrecer até 2 kg em 3 dias”, garante a nutricionista Sabrina Longhi.

A quantidade recomendada de tapioca por dia é de apenas uma porção de 3 colheres de sopa de tapioca. Mais do que isso pode ocasionar o ganho de peso.

Se você come uma vez ao dia em uma quantidade adequada, a tapioca pode ser uma super aliada na alimentação! Uma dica ótima para controlar a quantidade é usar uma peneira ou um coador, porque assim preenche melhor a frigideira. Como eu disse, a tapioca é puramente carboidrato.

Este tipo de amido que não é digerido, ou seja, não é quebrado em forma de glicose, para ser absorvido pelo sangue. Entretanto, é preciso ficar atento a quantidade de ingestão da mesma, uma vez que ela possui carboidratos e dessa forma, pode aumentar os níveis de glicose no sangue em casos de alto consumo.

“Em relação ao pão integral, a tapioca é inferior nutricionalmente. O pão integral tem uma boa quantidade de proteínas, fibras, é rico em minerais e vitaminas do complexo B, enquanto a tapioca nos oferece basicamente carboidratos”, comenta.

Por ter um sabor leve e neutro, a tapioca é um alimento muito versátil, podendo ser usada na forma de goma, farinha, grãos ou sagu, em preparações como pães, bolos, crepioca, biscoito, mingau, pudim e pão de queijo.

A tapioca é uma excelente fonte de energia rápida, pois ela é um carboidrato simples, ou seja, não contém fibras. Além disso, ela estimula a ação da sua insulina, que é o hormônio responsável por transformar a glicose em energia no seu corpo.

A tapioca pode ser incluída em qualquer horário do dia, desde que esteja em equilíbrio com as demais refeições.