O que significa LDL abaixo de 50?

Perguntado por: egeraldes . Última atualização: 11 de julho de 2023
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Para esses pacientes, manter o colesterol ruim (LDL) abaixo de 50 mg/dL significa reduzir significativamente o risco de um novo IAM ou um novo AVCi4. Não deixe o colesterol ruim (LDL) te impedir de viver bem! Cuide do seu nível.

maior incidência de transtornos psicológicos - ansiedade, depressão e crise do pânico. risco de desenvolver câncer. problemas sexuais - impotência, redução da libido feminina e infertilidade.

O colesterol LDL (lipoproteínas de baixa densidade) é aquele considerado ruim pelo fato de se aglutinar nas paredes das artérias, formando placas de gordura.

Segundo ele, existe certo consenso de que valores do LDL-Colesterol (¨colesterol ruim”) menores que 40 mg/dl no sangue são considerados baixos, entretanto, estudos recentes não demonstraram efeitos colaterais graves mesmo quando esse valor foi reduzido até 25 mg/dl.

Os níveis abaixo devem ser observados pelo seu médico para iniciar o tratamento: Nível de colesterol total acima de 200 mg/dl; Nível de colesterol ruim (LDL) superior a 120 mg/dl; Nível de colesterol saudável (HDL) inferior a 35 mg/dl.

Como precisamos de gorduras para manter o corpo saudável, essa reposição pode ser feita com boas gorduras, que aumentam o colesterol HDL e que podem baixar o colesterol LDL. Elas podem ser encontradas em frutas oleaginosas como nozes e castanhas, azeites do tipo extravirgem, abacate, coco e abacate, por exemplo.

A sardinha, a truta, o bacalhau e o atum são peixes ricos em ácidos graxos, responsáveis por auxiliar o aumento do colesterol bom (HDL) e causar a diminuição do ruim (LDL) no organismo. O consumo recomendado é de duas a três vezes por semana.

Os níveis adequados do colesterol LDL em pessoas saudáveis deverão estar abaixo dos 130 mg/dL sangue e para as pessoas que apresentam algum quadro de risco os níveis não deverão ultrapassar os 70 mg/dL.

Já os valores máximos de LDL são separados dependendo do grau de risco do paciente: Risco baixo: Abaixo de 130; Risco intermediário: Abaixo de 100; Risco alto: Abaixo de 70.

Ou seja, comparado a níveis de HDL entre 40-60 mg/dL, aqueles com valores mais baixos (≤30 mg/dL) ou mais elevados (>80 mg/dL) apresentaram risco significativamente maior de morte cardiovascular e morte por todas as causas.

O valor de referência recomendado para o LDL é abaixo de 130 mg/dL. Mas esse valor se aplica apenas para pessoas com baixo risco cardiovascular. Quem já teve um infarto agudo do miocárdio ou um AVC é considerado um paciente de muito alto risco cardiovascular.

De acordo com o National Cholesterol Education Program, dos EUA,, se a pessoa não tem outros fatores de risco, os níveis de colesterol LDL podem ser avaliados como se segue abaixo: Menos de 100 mg/dL – nível ideal. 100-129 mg/dL – acima do ideal. 130-159 mg/dL – nível limítrofe.

Quando os valores do HDL estão menores que 40 mg/dL, é preciso ficar alerta à possibilidade do aparecimento de doenças perigosas, principalmente as cardiovasculares. Isso porque o acúmulo de gordura nos vasos interrompe a passagem do sangue, o que pode desencadear complicações como: Acidente vascular cerebral (AVC);