O que posso colocar no café para substituir o açúcar?

Perguntado por: uramires . Última atualização: 17 de julho de 2023
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No mercado brasileiro, há uma série de opções de adoçantes artificiais e naturais, além do mel, açúcar mascavo e outros. Os líderes do mercado são stévia, eritritol, maltodextrina, sacarose, ciclamato de sódio (sacarina), frutose e sucralose.

As especiarias dão mais sabor à nossa comida. Para evitar o açúcar adicionado e mesmo assim dar um toque mais doce aos alimentos, experimente juntar um pouco de canela, por exemplo, no café.

Uma xícara de café com uma colher de chá de mel ou melado de cana, transforma o café. Para quem tem o paladar muito doce e não fica sem café adoçado, esta é uma das melhores formas de deixar o café bem adoçado com ingredientes naturais.

Confira quais são e descubra que é possível comer aquele bolo delicioso sem perder o foco.

  • Mel. O mel é uma das alternativas para substituir o açúcar mais usado no Brasil. ...
  • Xilitol. ...
  • Purê de maçã ...
  • Estévia. ...
  • Açúcar mascavo e demerara. ...
  • Açúcar de coco. ...
  • Melado de cana.

Wilton diz que a substância ideal para adoçar o café deve ser aquela que “rouba” a menor quantidade de sabor, e também acredita que a sucralose é a melhor opção. Segundo ele, o açúcar granulado pode até adicionar doçura, mas não fornece um sabor mais profundo ou complexo.

sucralose

Os adoçantes mais indicados atualmente são os à base de esteviosídeo e de sucralose, pois são extraídos de vegetais e frutas, portanto, naturais e sem contraindicações. Tem 300 vezes mais poder edulcorante em relação à sacarose (presente no açúcar). Pode ser consumida sem nenhuma contraindicação por qualquer pessoa.

Stevia: Trezentas vezes mais doce do que o açúcar, a Stevia é uma das maneiras mais fáceis e saudáveis para adoçar o café, sem ter que usar o açúcar. Rico em antioxidantes e com um índice glicêmico zero, os diabéticos também podem usá-lo de forma segura.

Confira abaixo algumas opções de adoçantes naturais:

  • Eritritol.
  • Xylitol.
  • Stevia.
  • Tâmaras.
  • Onde comprar.

Café coado com canela
O café coado é a forma mais simples e comum de fazer café, mas hoje vamos ensinar como deixá-lo ainda mais especial. Adicionando canela no café, além de todos os benefícios, essa especiaria proporciona um sabor adocicado, dispensando a necessidade de adoçar a bebida.

“Dentre os diferentes tipos de açúcar, os que possuem menor processamento são sempre mais indicados, como o mascavo e o demerara. Os mais refinados, como o cristal, o refinado e o de confeiteiro, são os mais prejudiciais à saúde, pois passam por processamentos químicos em sua elaboração.

Os melhores adoçantes para a saúde, de acordo com os especialistas, são os de origem natural, como stevia, xilitol e eritritol. Têm segurança estabelecida e costumam conferir dulçor semelhante ao açúcar, além de apresentar poucos efeitos colaterais e serem estáveis à temperatura do cozimento.

Os mais naturais
Tanto o demerara quando o mascavo são extraídos da cana e têm grãos mais rústicos, escurecidos e com alto valor nutricional. Enquanto o mascavo tem um sabor forte, o demerara é mais suave. O melado de cana é o açúcar na forma líquida e adoça bastante.