Por que colocar sal no café?

Perguntado por: ecunha6 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.4 / 5 19 votos

Beauchamp, publicado na renomada revista Nature, comprovou que o sal é capaz de realçar o sabor e neutralizar a amargura de alimentos e bebidas. A mistura feita por Alton Brown conquistou seguidores justamente por conseguir neutralizar o gosto amargo do café.

Apesar de também ser um ingrediente salgado, o que significa colocar sal no café é o extremo oposto: ele adoça a bebida, reduzindo o amargor. Para algumas pessoas, é uma opção mais saudável que o açúcar, por exemplo.

Na Turquia, é tradicional que a noiva prepare café com sal para seu futuro marido e sua família como uma cerimônia pré-matrimonial informal. Enquanto isso, o café com sal marinho, que consiste em espuma de leite salgado em cima, é uma bebida popular em Taiwan.

O sódio, principal elemento encontrado no sal, é essencial para que o organismo mantenha o equilíbrio hídrico, o transporte de oxigênio e de nutrientes, e a condução dos impulsos nervosos.

"O coador de café tem impurezas e para as tirar é necessário colocar água quente antes. Sabe aquele gosto amargo? Vai sair", contam os administradores da página. Mais ainda, outra dica para deixar a bebida mais saborosa consiste em colocar um pouco de canela juntamente com o pó do café.

O oxigênio é essencial para o preparo do café, pois, sem ele, a qualidade e o sabor sofrerão interferência. Além disso, caso a água seja fervida, o café moído será queimado, ficando superamargo e resultando na perda não só de oxigênio, mas de outros componentes importantes.

Ferver a água queima o café
Quando a água é fervida ela perde todo o oxigênio e quando jogamos no café, o pó acaba queimando”, conta Mori. Segundo o barista, a falta de oxigênio vai interferir na qualidade e no sabor, deixando o café mais amargo.

Costuma-se servir com um copo de água, pois ela prepara a boca para o sabor do café. Justamente por ser muito concentrado, o café turco deixa uma borra de café ao final de se tomar a bebida, e é dela que é feita a leitura. Quer saber como preparar um café turco?

banho de café é uma poderosa ferramenta para todos que desejam limpar as energias negativas do corpo astral, físico e mental. Embora ideia possa parecer no mínimo curiosa, ela já é bastante praticada devido aos poderes do café que vão muito além dos benefícios que esta bebida traz quando ingerida.

O uso da borra de café nas plantas é uma excelente forma de fornecer nutrientes, já que ela é rica em nitrogênio, carbono e matéria orgânica. Além disso, ela é levemente ácida, o que ajuda no fortalecimento do solo.

Naquele tempo, disse Jesus aos seus discípulos: 13“Vós sois o sal da terra. Ora, se o sal se tornar insosso, com que salgaremos? Ele não servirá para mais nada, senão para ser jogado fora e ser pisado pelos homens.