É melhor tomar café com leite ou café puro?

Perguntado por: dandrade . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Tudo depende do seu gosto pessoal e das suas necessidades nutricionais. Se você estiver preocupado com a ingestão de calorias, pode ser melhor escolher o café puro. Se você quiser um sabor mais suave e cremoso, pode preferir o café com leite.

De acordo com os pesquisadores, isso indica que o café com leite tem um efeito anti-inflamatório. O leite é rico em proteínas e contém todos os nove aminoácidos essenciais exigidos pelos seres humanos.

Café coado
Esta versão da bebida possui baixíssima caloria, quando não adicionado de açúcar e é a melhor opção quando se trata de aproveitar com moderação os benefícios da cafeína.

Melhora o combate a inflamações
Um estudo, publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, apontou que o café com leite pode facilitar o combate a inflamações devido à combinação de polifenóis com o cálcio e aminoácidos. O café é rico em polifenóis, um antioxidante comum em alimentos à base de plantas.

Uma dica interessante é umedecer o pó com um pouco de água quente, esperar 30 segundos e aí permitir que o fluxo de água desça. O pó umedecido permite a extração de mais aromas. Para quem não sabe o café é uma bebida que possui mais de 800 aromas identificados por cientistas.

No entanto, a combinação não é perigosa. Essa afirmação de que o café com leite pode fazer mal está associada ao fato de que a cafeína pode atrapalhar na absorção do cálcio presente no leite. No entanto, se você ingerir 30 ml de leite já estará consumindo a quantidade suficiente para evitar que isso aconteça.

Praticamente livre de contraindicações quando consumido puro e dentro do que os médicos chamam de “quantidade segura”, o café vai muito além da cafeína, famosa substância estimulante que aumenta a concentração, a disposição, a atenção, além de ajudar no desempenho esportivo.

Além disso, devido ao processo que é submetido durante a secagem, a versão solúvel contém menor quantidade e concentração de antioxidantes, excelentes para a imunidade e saúde geral do organismo. Portanto, na dúvida, a melhor opção é escolher o café coado.

Pode parecer estranho, mas fica delicioso fazer um café coado com leite ao invés de colocar a água… Não tem segredo nenhum ao prepara-lo, basta apenas trocar a água pelo leite e se deliciar nesse novo sabor, hummmm…

O oxigênio é essencial para o preparo do café, pois, sem ele, a qualidade e o sabor sofrerão interferência. Além disso, caso a água seja fervida, o café moído será queimado, ficando superamargo e resultando na perda não só de oxigênio, mas de outros componentes importantes.

Beber café em moderação não faz mal à saúde e, na verdade, pode ter alguns benefícios para a saúde. O café é rico em antioxidantes e compostos bioativos que podem reduzir o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e algumas formas de câncer.

Sendo assim, os pesquisadores determinaram que os melhores horários para beber sua xícara querida são das 9h30 às 11h30 e das 13h30 às 17h.

Café com leite é café ao qual se adicionou leite. Leite com café é leite ao qual se adicionou café.