O que pode colocar dentro do feijão?

Perguntado por: igaspar6 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Para variar o sabor do feijão

  • Alho e cebola em pó Foto: Shutterstock. ...
  • Cenoura e abóbora. Foto: Shutterstock. ...
  • Páprica. Foto: Shutterstock. ...
  • Beterraba. Foto: Shutterstock. ...
  • Fumaça. Foto: Shutterstock. ...
  • Maxixe. Foto: Shutterstock. ...
  • Extrato de tomate. Foto: Shutterstock.

Na hora de cozinhar, invista em temperos clássicos que combinam com o feijão e deixam a receita mais saborosa, como folhas de louro, cebola, alho e pimenta-do-reino. De acordo com Rita Lobo, no programa 'Cozinha Prática', o ideal é colocar o feijão na panela de pressão, cobrir com água e já incluir as folhas de louro.

Um dente de alho, Uma folha de louro e pimentão vermelho a gosto para cozinhar junto com o feijão, sem usar nenhum tempero pronto, pra não tirar o gostinho de comida caseira.

Como temperar feijão já cozido
Simplesmente frite numa frigideira o bacon ou a calabresa picados (quantidade a gosto) e, assim que soltarem a gordura, adicione uma cebola picada e deixe dourar. Depois junte o feijão cozido e escorrido, envolva e deixe por mais 5 minutos para pegar o sabor.

Outra dica é acrescentar no cozimento erva-doce ou cominho. Se preferir você pode fazer uso na forma de chá. Eles auxiliam na digestão e atenuam o efeito indesejável dos gases.

5 dicas de como engrossar o caldo de feijão

  1. Usando a técnica de amassar um pouco de feijão. ...
  2. Usando amido de milho. ...
  3. Redução do caldo de feijão. ...
  4. Cozinhe o feijão com pedaços de inhame. ...
  5. Feijão com biomassa de banana verde.

Antigamente, as pessoas cozinhavam o feijão e outros alimentos em panela de ferro (ou junto com um prego) para aumentar a quantidade do mineral na comida.

Beterraba no feijão não pode!
A beterraba é rica diversos nutrientes, como dito anteriormente. Porém, ela também possui ácido oxálico ou oxalato, um antinutriente que dificulta a absorção de alguns nutrientes, especialmente o cálcio e o ferro.

A folha de louro tem um sabor único e um cheiro incrível que pode dar uma turbinada no seu feijão. Quando você coloca a folha enquanto ele tá cozinhando, ela libera seus aromas e sabores, deixando tudo mais gostoso. O louro consegue realçar o sabor dos outros ingredientes, trazendo um toque especial pro prato.

Muita gente cozinha com colorau, mas resolvi usar 1. colher de sopa de páprica picante pra cozinhar 2 copos. de feijão! A cor ficou linda e o sabor incrível, sem ficar.

Um dos temperos mais famosos do Brasil, o mix Edu Guedes, foi criado com o objetivo de deixar seus pratos ainda mais deliciosos. Com sabor e aroma característicos inconfundíveis, pode ser utilizado nas mais diversas receitas culinárias, seja no arroz, feijão, caldos, sopas e até carne cozida.

Como usar: O tempero do Edu Guedes pode ser usado para temperar arroz, feijão, ensopados, caldos, frangos, carnes, peixes, saladas, sopas, caldos, maionese e demais receitas salgadas.

A TAL ESPUMA DO FEIJÃO
De acordo com a gastroenterologista e nutróloga Christian Kelly Ponzo, os fitatos são considerados antinutrientes, e estão presentes nessa leguminosa. “Eles são irritativos para o nosso sistema digestivo, causando sintomas gastrointestinais ou dificultando a absorção do alimento.