Como se diz pão em Portugal?

Perguntado por: ttorres . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.8 / 5 3 votos

Significado de cacete: Em Portugal pão é chamado de cacete.

cacetinho

Curiosamente, em Portugal, o pão francês chama-se "brasileiro", ou, mais comicamente, de "cacetinho brasileiro".

Pastel - Nome genérico para a infinidade de pães doces e bolos portugueses. São vendidos nas "pastelarias". Há raros exemplos de pastéis salgados, todos diferentes do pastel brasileiro.

A padaria em português de Portugal é na verdade a pastelaria.

Fiambre = Presunto. Fino ou Imperial = Chopp. Fita Colante = Durex.

pão de trigo

(12) Cerca de 100g de pão de trigo, o pão mais consumido pela população portuguesa, vulgarmente designado por pão "Branco", fornecem 289 Kcal, 57,3g de hidratos de carbono, dos quais 55,2g existem sob forma de amido, 8,4g de proteínas e 3,8g de fibra alimentar.

pão {masculino}
pan {m.}

Bahia e Minas Gerais: pão de sal. Ceará: carioquinha.

No Brasil chama-se leite desnatado, em Portugal é leite magro, no Brasil é leite semidesnatado, em Portugal é leite meio gordo, no Brasil é leite integral.

Mas numa coisa ninguém descorda: o cacete quentinho é muito melhor. Por isso é bom perguntar para o padeiro quando sai a próxima fornada. Pois é, cacete significa pão em Portugal.

Em Portugal, é chamado também de Bola de Berlim. Nos Estados Unidos, ganhou um furo no meio e virou o famoso donut. Na Itália, é conhecido como krapfen, no Tirol Meridional, e como bomba ou bombolone no centro e sul do país.