É lucrativo abrir uma padaria?

Perguntado por: amoreira . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.9 / 5 5 votos

Dados históricos do setor, demonstram que o retorno do investimento é alcançado em cerca de 2 a 3 anos de operação. A margem de lucro do negócio gira em torno de 20%, o que pode ser um número interessante de acordo com a capacidade de vendas do estabelecimento.

Qual a margem de lucro de uma padaria pequena
Chegou a hora de conhecer quanto pode lucrar com uma padaria. Uma padaria pequena fatura, em média, de R$10.000,00 a R$25.000,00 por mês. Outro ponto que precisa entender para chegar nestes resultados é a margem de lucro do negócio.

Segundo ele, o faturamento médio mensal da boulangerie é de 150 mil reais. Barroso diz que o mercado de padarias artesanais tem espaço para crescer, desde que os produtos sejam de qualidade, o que exige gastos com matéria-prima e máquinas.

Portanto, você vai precisar de no mínimo 30 mil reais, podendo chegar até mais de 100 mil reais com a abertura e funcionamento completo de uma padaria, a depender do porte, entre outros detalhes como descritos.

Uma padaria vende, em média, 100 pães especiais por dia e arrecada com essas vendas, em média, R$ 300,00. Constatou-se que a quantidade de pães especiais vendidos diariamente aumenta, caso o preço seja reduzido, de acordo com a equação.

Pães. E finalmente os pães, mas não somente o pão convencional. Ofereça aos clientes variações de pães, como: Frances, forma, sovado, pizza, pão doce. Ter essa variedade atrai mais clientes e obviamente, mais lucro.

De toda a padaria, a lanchonete é o setor de maior rentabilidade. A margem de lucro chega a 100%, e é fácil ver o porquê.

Além disso, o volume de produtos de fabricação própria cresce a cada ano, ultrapassando 66% das vendas nos estabelecimentos. Diante desses dados, fica fácil perceber que abrir uma padaria é uma boa aposta para quem deseja empreender e obter lucratividade e sucesso.

Franquia de padaria: as melhores do Brasil!

  1. Casa de Bolos. Seja um franqueado! ...
  2. Fábrica de Bolo Vó Alzira. Seja um franqueado! ...
  3. Sodiê Doces. Investimento inicial: A partir de R$ 513 mil. ...
  4. B. Lem Padaria Portuguesa. ...
  5. Padaria Pet. Seja um franqueado! ...
  6. Franquia de padaria – Pão & Companhia. ...
  7. Franquia de padaria – Casa Bauducco.

Ser dono de padaria requer preparo, comprometimento e jogo de cintura, pois trata-se de um negócio bastante complexo, com alta competitividade. Dados coletados pela Abip - Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, demonstram que, apenas em São Paulo, existem mais de 12 mil padarias.

Os custos fixos são aqueles que não têm relação com a produtividade da empresa e, por isso, não se alteram mês a mês. Contas de telefone e internet, salários-base de funcionários, aluguel do ponto físico, limpeza do espaço e manutenção de equipamentos são apenas alguns desse tipo de gasto.

Para abrir uma padaria, assim como qualquer outro empreendimento, você deve levar em conta a localização, a escolha dos equipamentos, os serviços que serão oferecidos e toda estruturação física do negócio. É preciso lidar constantemente com os fornecedores, administração de estoque e investir em um bom atendimento.