Qual é a origem do churros?

Perguntado por: dtaveira . Última atualização: 20 de julho de 2023
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O churros é uma iguaria que existe há muitos séculos. Sua origem é incerta. Alguns dizem que foram os portugueses que trouxeram a receita, quando voltavam da China na época da dinastia Ming. Outros dizem que foram os árabes que a trouxeram, quando invadiram a península ibérica.

No Brasil, o alimento ganhou popularidade em São Paulo, a partir de 1974, com a chegada de um comércio de origem espanhola. No início, o churro era vendido em pedaços, mas, por sugestão dos clientes, os comerciantes passaram a rechear a massa com doce de leite.

A “churra” virou hábito: o nome faz menção aos chifres de uma raça de ovelha, criada na província de Castela e Leão. Na Espanha, os churros são populares há mais de um século no café da manhã, no lanche, como cura-ressaca e sobremesa.

O churros, atualmente, é considerado um prato típico espanhol, mas sua origem é incerta. Ele existe há muitos séculos, alguns afirmam que os portugueses o trouxeram quando voltavam da China na época da dinastia Ming, enquanto outros dizem que foram os árabes que a trouxeram.

1974

Como o churros chegou ao Brasil? O churros chegou ao país na década de 60, mas ganhou popularidade somente em 1974. A primeira doceria que começou oferecer a 'gostosura' foi a 'A Casa do Churros', localizada na Avenida São João, centro da capital paulista.

Churros: Massa de farinha frita recheada com doce de leite, com açúcar e canela. Churros: Deep-fried flour dumpling filled with caramel, sugar and cinnamon.

Grosso modo, porras são o equivalente ao churros que nós temos no Brasil. É uma massa frita passada por açúcar e canela.

Alguns dizem que foram os portugueses que trouxeram a receita, quando voltavam da China na época da dinastia Ming. Outros dizem que foram os árabes que a trouxeram, quando invadiram a península ibérica.

No Brasil o churros ganhou diferentes sabores, tamanhos e recheios, mas você sabe de onde veio essa iguaria? Mas você deve estar se perguntando como essa gostosura chegou a solos brasileiros… Em 1963 os churros chegam em São Paulo, mas foi em 1974 que eles ganham sua fama devido A CASA DO CHURRO!

Os churros são itens que apresentam uma grande popularidade em diferentes países pelo mundo, como, por exemplo, México, Venezuela, Estados Unidos, França e Colômbia.