Qual a quantidade de feijão por pessoa?

Perguntado por: abarbosa . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.8 / 5 13 votos

200g

FEIJÃO – como acompanhamento, meça meia xícara de chá de feijão (ainda cru) por pessoa; como prato principal (na feijoada, por exemplo), a média é uma xícara de chá. CARNES, AVES E PEIXES – cada pessoa consome, em média, 120g de proteína sem molho e 150g com molho. Portanto, o indicado é comprar 200g por pessoa.

de 15 a 20 porções

Rendimento - Um quilo rende de 15 a 20 porções, dependendo da casa. Mas você não vai conseguir cozinhar de uma vez – a não ser que tenha um caldeirão. De todo modo, teria que ter bastante espaço no congelador. Cada 1 xícara (de feijão medido cru) serve bem de 3 a 4 porções.

Um adulto médio consome cerca de 100 gramas de feijão por refeição. Isso significa que 3 kg de feijão pode alimentar cerca de 30 pessoas em uma única refeição, se cada pessoa consumir uma porção de 100 gramas.

Veja abaixo como fazer caldinho delicioso para 50 pessoas com feijão, calabresa e bacon e delicie todos! Ingredientes para fazer Caldo de feijão para 50 pessoas: ½ quilograma de feijão cru.

Feijão - como acompanhamento, meça ½ xícara de chá de feijão (ainda cru) por duas pessoa; como prato principal (na feijoada, por exemplo), a média é a mesma. Carnes, aves e peixes - cada pessoa consome, em média, de 100 a 120g de proteína e 140g dos mesmos cortes com osso e para preparos cozidos.

Rende até 8 porções.

No contexto da feijoada, há uma estimativa de que cada pessoa coma em média 300g a 350g de feijoada. Multiplicamos, então, 300g por 40 pessoas, chegando assim a um total de 12 quilos de feijoada.

Para 60 pessoas, serão 3,6 k. De feijão pode ser usado 70 g logo, para 60 serão 4,2 k. Importante salientar que essa quantidade é uma média, pois não foi informado se ambos seriam como acompanhamento ou prato principal.

Se você for utilizar o feijão como acompanhamento, 1/3 xícara (chá)de feijão cru por pessoa é uma boa quantidade. Mas se você for utilizar o feijão como prato principal, 1 xícara (chá) de feijão cru por pessoa dá conta do recado!

7 kg de feijão preto. 400 g de pé de porco. 400 g de orelha de porco.

1 kg de feijão serve de 15 a 20 pessoas.
A quantidade pode variar de acordo com o estilo de vida dos convidados e com os demais pratos servidos na mesma refeição. Quando mais opções de pratos, menor será o consumo do feijão.