O que não se deve comer nos primeiros meses de gravidez?

Perguntado por: umarinho . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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Não consumir queijos como gorgonzola, roquefort, brie e queijo de cabra; ovos crus ou malcozidos – risco de contaminação, principalmente por salmonella; ​cafeína – o consumo de café deve ser limitado em duas xícaras por dia.

O que a grávida não pode comer?

  • Carnes cruas ou mal cozidas. ...
  • Ovos crus. ...
  • Peixes e moluscos crus. ...
  • Alimentos ultraprocessados. ...
  • Adoçantes. ...
  • Leites e queijos pastosos não pasteurizados. ...
  • Peixes com alto teor de mercúrio. ...
  • Café e cafeína.

Durante a gestação é indicado evitar:

  • Carne, frango ou peixe crus;
  • Ovos crus;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Queijos não-pasteurizados;
  • Sucos não-pasteurizados;
  • Frutos do mar;
  • Cafeína;
  • Açúcar em excesso.

Continue a leitura e compreensão o que é permitido e o que é proibido no primeiro trimestre da gravidez.

  • Não praticar exercícios com grande impacto. ...
  • Não ingerir bebidas alcoólicas. ...
  • Cuidados na alimentação. ...
  • Não fumar. ...
  • Consultar um dentista no início da gravidez. ...
  • Evitar automedicação.

Mas, a verdade é que se a gravidez não for de risco, o sexo está liberado do primeiro ao último trimestre.

Leite e suco não pasteurizados
Suco feito na hora ou qualquer tipo de suco não pasteurizado pode conter bactérias nocivas (E. coli, listeria, salmonela) e não deve ser consumido durante a gravidez.

A banana apresenta folato, que protege o feto de problemas no tubo neural. Além disso, a fruta é constituída de vitaminas C e B6, bem como minerais potássio e magnésio. No caso da vitamina B6, ela regula os níveis de sódio no organismo e alivia a náusea e os enjoos.

Suas principais causas são os transtornos congênitos e perinatais, muitas vezes associados a agentes infecciosos deletérios à organogênese fetal, tais como os vírus da rubéola, da imunodeficiência humana (HIV), o vírus Zika, o citomegalovírus; o Treponema pallidum e o Toxoplasma gondii.

O período mais delicado da gestação corresponde da primeira à 12º semana de gestação, justamente o primeiro trimestre sobre o qual falamos neste artigo. Isso porque é nessa fase que ocorre a formação dos órgãos do feto. Ou seja, é quando há maior risco de ocorrerem doenças ligadas a alterações genéticas.

Importante vitamina associada à formação do tubo neural do feto. É encontrada no fígado de boi e de frango, feijão, lentilha, espinafre, brócolis, gérmen de trigo, repolho, banana, frutas cítricas e ovos. Se houver necessidade, o médico poderá recomendar uma suplementação da vitamina.

Esse sintoma, porém, não é tão comum e deve ser informado ao médico. Menstruação atrasada, enjoos e vômitos. Inchaço e dor abdominal, considerados comuns, assim como aumento das mamas e vontade frequente de urinar. Mais cansaço e sono, além de constipação intestinal, alterações no paladar e aversões a odores e cheiros.

Então, se você notar alguma anormalidade, a dica é deitar-se de barriga para cima, marcando o tempo e contando os movimentos. Caso note que ele está se mexendo menos que 10 vezes, num intervalo de duas horas, procure seu médico. Normalmente, quando está tudo bem, é possível contar 10 estímulos em 30 minutos.

A maioria das grávidas, no entanto, vê a barriga despontando entre as 12a e a 16a semana. Quem já teve uma gravidez ou mais antes pode ficar barriguda mais cedo, devido ao afrouxamento do útero e dos músculos abdominais durante a gestação anterior.

A posição em que a mulher se encontra de quatro é geralmente chamada de “cachorrinho”, sendo uma das favoritas da maioria dos casais, tanto pela sua praticidade quanto por sua eficácia. O motivo de tal posição ser tão recomendada para quem quer engravidar é simples: ela é ideal para quase todas as mulheres.

Com o diâmetro do ducto reduzido, aumenta a pressão nos vasos, o que leva à sobrecarga no coração do feto.