O que faz o sangue engrossar?

Perguntado por: smonteiro . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O aumento de proteínas do sistema imunológico também pode causar espessamento do sangue (aumento da viscosidade do sangue). O aumento de plaquetas (trombocitemia. As mãos e os pés podem... leia mais ) ou de fatores de coagulação sanguínea pode causar coagulação sanguínea excessiva imprópria (trombose).

Conforme brevemente explicado, o sangue grosso é causado pelo excesso ou deficiência de proteínas que fazem parte da coagulação, e aumento da produção de imunoglobulinas e glóbulos brancos ou vermelhos, por exemplo.

Couve, repolho, espinafre, vagem, soja, cebolinha, couve-de-Bruxelas, aspargo e pepinos são as melhores opções. A maioria das frutas não contém tanta vitamina K quando os vegetais verdes folhosos, mas muitas frutas escuras e bagas contêm um pouco. Alguns exemplos são mirtilo, amora, morango e ameixa.

A policitemia vera faz com que o corpo produza mais glóbulos vermelhos do que precisa, deixando o sangue “grosso”. Esse espessamento pode provocar alterações no fluxo da corrente sanguínea, levando a problemas circulatórios.

Por exemplo, alimentos ricos em vitamina C, cebola, cúrcuma, uvas e alimentos ricos em ômega-3 afinam o sangue e contribuem para melhorar a circulação. Já para quem tem hipertensão, alimentos ricos em potássio são ótimos, como abacate, banana, frutas vermelhas e farelo de trigo.

Alimentos anticoagulantes que atuam como remédios naturais

  1. gengibre;
  2. pimenta caiena;
  3. cúrcuma ou açafrão da terra;
  4. alho.

O tratamento do sangue grosso, ou até mesmo da trombose, geralmente, requer o uso de medicamentos anticoagulantes que podem ser prescritos por um clínico geral ou hematologista.

Canela, azeite de oliva e cúrcuma merecem destaque na lista dos alimentos anticoagulantes. Isso sem falar em peixes variados, como a sardinha, atum, cavalinha, anchova, na média de consumo de três vezes na semana.

Melancia

Melancia: um estudo realizado na Universidade da Flórida indicou que a melancia é capaz de alargar os vasos sanguíneos, reduzindo assim a pressão sobre eles.

Esse efeito é popularmente conhecido como afinar o sangue e dura de três a cinco dias.

No entanto, os coágulos de sangue podem ser decorrentes de outras condições de saúde, como: o uso de determinados medicamentos, síndrome antifosfolípide, arteriosclerose e aterosclerose, terapia de reposição hormonal (testosterona), trombose venosa profunda, histórico familiar de coágulos sanguíneos, infarto, arritmia ...

Quais são os sintomas de coagulação excessiva?

  1. Dor e inchaço na perna devido a um coágulo na perna (trombose venosa profunda. Coágulos de sangue podem se formar em veias lesionadas, um... ...
  2. Falta de ar ou dor no tórax devido a um coágulo sanguíneo que se desloca para os pulmões (embolia pulmonar.