O que é whey?

Perguntado por: . Última atualização: 28 de junho de 2023
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A proteína do soro do leite é comumente comercializada como um suplemento de proteína, o chamado “whey protein”. Quando o assunto é crescimento muscular, a proteína do leite se mostra um pouco mais eficiente que outros tipos de proteína, como caseína ou soja.

Para que serve e quais são os benefícios do whey protein? Além das proteínas e dos aminoácidos, o whey protein tem alta concentração de cálcio, trazendo benefícios para a saúde óssea do corpo. O consumo do suplemento pode ajudar no aumento da força e da massa muscular após a prática de atividades intensas.

Antes ou depois do treino
Nesse momento, o consumo de whey contribui para acelerar o fortalecimento das células. Por isso, o ideal é consumir o suplemento próximo do treino ou logo após os exercícios. Também recomenda-se a ingestão em um intervalo de 3 horas antes ou depois de qualquer refeição.

Como tomar whey protein
No entanto, a recomendação geralmente indicada varia entre 20 e 40 g do whey protein por dia, que pode ser tomado 30 minutos antes do almoço, para ajudar no emagrecimento, ou até 2 horas após os exercícios de resistência, para ajudar no ganho de massa muscular.

Segundo o estudo, a forma isolada é a mais pura, com cerca de 90% de proteína em sua composição, enquanto o whey concentrado pode fornecer um índice proteico que varia de 29% a 89%. Os produtos são utilizados por atletas e praticantes de exercícios físicos com o objetivo de melhorar o desempenho nas atividades.

Chegamos à pergunta principal! Mesmo com tantos benefícios e informações sobre o whey protein, ainda existe um certo estigma com relação ao seu uso. Mas não se preocupe, estamos aqui para lhe ajudar. De uma forma geral, qualquer adulto saudável pode consumir whey!

A resposta é sim! Ao contrário do que muitos pensam, esse tipo de produto não precisa ficar restrito aos frequentadores de academia, que buscam esse tipo de suplemento para ajudar no ganho de massa muscular. Saiba que o consumo de whey protein pode ser importante para diferentes pessoas e necessidades.

Pessoas com alguma alergia ou intolerância a produtos derivados do leite não devem consumir Whey Protein. Fora esse grupo de pessoas qualquer adulto saudável pode consumir Whey Protein, usado principalmente para pessoas que precisam suplementar com mais proteínas que as consumidas em alimentos.

Ou seja, qualquer pessoa pode tomar whey mesmo sem treinar. No processo de emagrecimento nosso corpo precisa de energia para construir músculos (ou mantê-los) para que nosso gasto calórico aumente. Estudos mostram que poucas pessoas atingem sua necessidade diária de proteínas.

Selecionamos seis delas, que você precisa conhecer:

  1. A quantidade ideal de proteína. ...
  2. Atente-se ao limite! ...
  3. Cuidado com os rins. ...
  4. Whey protein não é refeição. ...
  5. Nem todo whey é igual. ...
  6. A hora escolhida para o consumo não interfere no efeito.

Ricota light ou requeijão magro: este tipo de queijo é diferente da grande maioria, pois é produzido a partir do soro de leite. Soja em grão: a soja fornece cerca de 36 gramas de proteína em 100 gramas. De ótimo sabor, pode acompanhar pratos e variar temperos.

Dicas de substituição do Whey Protein

  • A soja em grãos: A cada 100 gramas de soja fornecem 36 gramas de proteína. ...
  • Filet Mignon. ...
  • Frango sem pele! ...
  • Leite em pós desnatado. ...
  • A Sardinha: ...
  • Fígado Bovino: ...
  • Carne Moída: ...
  • O peixe cação:

Basicamente, o whey protein é uma fonte de proteína altamente biodisponível associada ao ganho e à manutenção de massa muscular, reconstrução de tecidos em geral, mais saciedade, entre outros benefícios. Enquanto a creatina fornece mais energia em geral e está diretamente ligada ao desempenho, seja físico ou mental.

Confira as diferentes opções de whey protein:

  • Whey protein concentrado. Com concentração de proteína de 70 a 80% e velocidade de absorção mais lenta. ...
  • Whey protein isolado. Essa versão é mais pura e tem absorção mais rápida, com teor de proteína em torno de 92% a 98%. ...
  • Whey protein hidrolisado.

De modo geral, existem três tipos de whey protein: isolado, hidrolisado e concentrado.