O que é um Cutting?

Perguntado por: avilela . Última atualização: 8 de julho de 2023
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Cutting é uma estratégia alimentar que visa a diminuição do peso perdendo o máximo possível de gordura corporal e o mínimo de massa muscular. Para isso, é preciso passar por uma avaliação com o nutricionista, que definirá a quantidade de calorias totais do seu plano de dieta.

O cutting é um processo que tem como objetivo perder gordura sem que haja grande perda de massa muscular para que dessa forma seja possível ter maior definição dos músculos. Assim, com o cutting é possível perder o excesso de ganho peso por meio da transformação para massa muscular.

Cutting = corte. É um processo para a redução da gordura corporal (bodyfat – BF) tendo como objetivo principal a definição muscular. O melhor resultado de cutting é perder gordura mantendo a massa muscular magra. Geralmente é feito após o período de bulking.

Ao todo o período que uma pessoa pratica a dieta cutting deve ser de pelo menos 2-4 meses, não podendo passar disso. Isso porque manter um déficit calórico por muito tempo pode acabar afetando a energia do organismo e causar perda de músculos.

Assim, é recomendado não ingerir açúcar, farinha refinada, doces, pão, arroz ou macarrão e dar preferência a carnes magras, como frango, peixes, ovos, sementes e queijo, por exemplo. Além disso, a alimentação deve ser associada a uma rotina de treinos para manter a massa muscular.

Recomendações e cuidados na dieta cutting
Ficar muito tempo sem comer gera catabolismo muscular e maior sensação de fome, o que leva o indivíduo a comer compulsivamente. Por isso, é importante se alimentar a cada 2:30 ou 4 horas.

Resumindo: durante o cutting seu treino deve ser pesado e você pode treinar, sem peso na consciência, usando uma faixa de repetições de 6 a 12 repetições, assim como treina para hipertrofia. Mas para otimizar ainda mais as coisas, pode usar um número menor dentro dessa faixa, como 6 a 8 repetições.

"Ou seja, um homem que bateu nos 12% de gordura corporal pode começar um bulking. Quando ele estiver chegando em 18% a 20% deve começar um cutting, até retornar aos 12%.

Quando terminar o cutting? É importante manter o cutting pelo tempo e período indicado pelo profissional que supervisiona e orienta a prática. Mas, normalmente, a estratégia tem duração de até 16 semanas. Após esse intervalo, caso a estratégia não seja interrompida, pode haver a perda de massa muscular.

Uma pergunta bem comum na rotina do consultório é se é possível incluir essa delícia na dieta. A boa notícia é que, dá, sim, para comer chocolate e continuar emagrecendo.

Como emagrecer 1 kg por semana

  1. Tomar chá termogênico. ...
  2. Evitar líquidos durante as refeições. ...
  3. Evitar molhos nas refeições. ...
  4. Mastigar bem os alimentos. ...
  5. Dormir 8 horas por noite. ...
  6. Evitar alimentos industrializados. ...
  7. Tomar suco detox.

O que comer no café da manhã pré-treino

  • Tapioca. A tapioca é um substituto menos calórico do pão e pode ser um carboidrato que também pode ser recheado com presunto, queijo, requeijão, geleias, pasta de amendoim, entre outros. ...
  • Iogurte com frutas. ...
  • Shake com whey protein. ...
  • Barra de cereal proteica. ...
  • Torrada integral com ovos.

A whey protein é a amiga número 1 dos fisiculturistas. Isso porque, para secar gordura com eficácia, é preciso construir músculos. E para construir músculo, a proteína vinda do soro do leite é essencial e deve ser consumida cerca de 30 minutos antes dos exercícios.