O que é um Cutting?
Cutting é uma estratégia alimentar que visa a diminuição do peso perdendo o máximo possível de gordura corporal e o mínimo de massa muscular. Para isso, é preciso passar por uma avaliação com o nutricionista, que definirá a quantidade de calorias totais do seu plano de dieta.
O que é Cutting e quando fazer
O cutting é um processo que tem como objetivo perder gordura sem que haja grande perda de massa muscular para que dessa forma seja possível ter maior definição dos músculos. Assim, com o cutting é possível perder o excesso de ganho peso por meio da transformação para massa muscular.
O que seria o Cutting
Cutting = corte. É um processo para a redução da gordura corporal (bodyfat – BF) tendo como objetivo principal a definição muscular. O melhor resultado de cutting é perder gordura mantendo a massa muscular magra. Geralmente é feito após o período de bulking.
Quanto tempo dura a fase de cutting
Ao todo o período que uma pessoa pratica a dieta cutting deve ser de pelo menos 2-4 meses, não podendo passar disso. Isso porque manter um déficit calórico por muito tempo pode acabar afetando a energia do organismo e causar perda de músculos.
O que não comer no Cutting
Assim, é recomendado não ingerir açúcar, farinha refinada, doces, pão, arroz ou macarrão e dar preferência a carnes magras, como frango, peixes, ovos, sementes e queijo, por exemplo. Além disso, a alimentação deve ser associada a uma rotina de treinos para manter a massa muscular.
Quantas vezes comer por dia no Cutting
Recomendações e cuidados na dieta cutting
Ficar muito tempo sem comer gera catabolismo muscular e maior sensação de fome, o que leva o indivíduo a comer compulsivamente. Por isso, é importante se alimentar a cada 2:30 ou 4 horas.
Como deve ser o treino em cutting
Resumindo: durante o cutting seu treino deve ser pesado e você pode treinar, sem peso na consciência, usando uma faixa de repetições de 6 a 12 repetições, assim como treina para hipertrofia. Mas para otimizar ainda mais as coisas, pode usar um número menor dentro dessa faixa, como 6 a 8 repetições.
Quando fazer o primeiro Cutting
"Ou seja, um homem que bateu nos 12% de gordura corporal pode começar um bulking. Quando ele estiver chegando em 18% a 20% deve começar um cutting, até retornar aos 12%.
Quando finalizar o Cutting
Quando terminar o cutting? É importante manter o cutting pelo tempo e período indicado pelo profissional que supervisiona e orienta a prática. Mas, normalmente, a estratégia tem duração de até 16 semanas. Após esse intervalo, caso a estratégia não seja interrompida, pode haver a perda de massa muscular.
Pode comer chocolate em cutting
Uma pergunta bem comum na rotina do consultório é se é possível incluir essa delícia na dieta. A boa notícia é que, dá, sim, para comer chocolate e continuar emagrecendo.
Como perder 1 kg de gordura abdominal por semana
Como emagrecer 1 kg por semana
- Tomar chá termogênico. ...
- Evitar líquidos durante as refeições. ...
- Evitar molhos nas refeições. ...
- Mastigar bem os alimentos. ...
- Dormir 8 horas por noite. ...
- Evitar alimentos industrializados. ...
- Tomar suco detox.
O que comer antes do treino no Cutting
O que comer no café da manhã pré-treino
- Tapioca. A tapioca é um substituto menos calórico do pão e pode ser um carboidrato que também pode ser recheado com presunto, queijo, requeijão, geleias, pasta de amendoim, entre outros. ...
- Iogurte com frutas. ...
- Shake com whey protein. ...
- Barra de cereal proteica. ...
- Torrada integral com ovos.
O que os atletas usam para secar
A whey protein é a amiga número 1 dos fisiculturistas. Isso porque, para secar gordura com eficácia, é preciso construir músculos. E para construir músculo, a proteína vinda do soro do leite é essencial e deve ser consumida cerca de 30 minutos antes dos exercícios.