O que é mais saudável requeijão ou manteiga?

Perguntado por: anunes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Então, vale consuir os dois de forma mais equilibrada. Contudo, o requeijão apresenta muito mais conservantes e ingredientes produzidos artificialmente, o que torna a manteiga mais vantajosa nesse sentido — apesar de ser mais calórica.

O requeijão tem menos gordura e tem uma boa fonte de cálcio e proteína.

Requeijão
Muito usado nos lanches e no café da manhã das pessoas, o requeijão apresenta um grande teor de gorduras saturadas e colesterol, bem como baixa quantidade de proteínas. Essa combinação pode aumentar o risco de diabetes e doenças cardiovasculares.

O requeijão light possui menor teor de carboidratos e. gorduras. Consequentemente, tem densidade calórica. menor que a da manteiga, podendo ser uma boa opção.

Quanto à gordura saturada, que está associada a doenças cardiovasculares, o cream cheese é mais saudável que o requeijão, por conter menos moléculas dessa substância.

Acima de tudo, vale priorizar a adição de alguma fonte de proteína. Keyla indica opções como: queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês (frango, atum, sardinha). No caso de produtos industrializados, a nutricionista dá preferência para o creme de ricota, o cream cheese ou creme de queijo.

O requeijão além de ser rico em cálcio possui: proteínas, vitamina A, ferro, potássio. O cálcio ajuda na composição dos ossos e dentes, ajuda na coagulação do sangue, na regulação da pressão arterial e também contribui na prevenção da hipertensão.

Quando o assunto envolve boas características nutricionais, comparado à manteiga, o requeijão se sobressai em todos os quesitos. Ele possui menos gordura e é considerado uma rica fonte de cálcio e proteínas - essenciais para a construção dos músculos e fortificação dos ossos.

Quando a gente come um pão ou uma torrada com requeijão, isso não é suficiente para dar saciedade e para reduzir a carga glicêmica da refeição. Então o ideal é consumir pouco requeijão e acompanhar com alguma outra coisa, como ovos ou tofu mexido, por exemplo.

Quanto à gordura saturada, que está associada a doenças cardiovasculares, o cream cheese é mais saudável que o requeijão, por conter menos moléculas dessa substância. Por outro lado, quem ganha a disputa do, bom para os ossos, é o requeijão, que contém doses maiores desse mineral.

Já a manteiga possui gordura saturada e pode elevar os níveis de colesterol. O requeijão inclui mais proteína. A maionese é a menos calórica.

Já a manteiga light e a margarina light possuem teor de gordura reduzido e podem ser melhores para quem está de dieta. Mas, ainda assim, Samara prefere sugestões mais naturais, como pastinhas caseiras. “Pasta de grão de bico, pasta de berinjela, de guacamole ou de ervas finas.

Enquanto a manteiga é gordura saturada e colesterol, a margarina contém gorduras insaturadas, consideradas mais saudáveis pelos nutricionistas.

CRIOULO (R$ 15,99, o pote de vidro com 220g) O campeão do nosso teste apresentou, na avaliação dos jurados, textura perfeita, sabor suave e agradável, cremosidade na medida, leve aroma de leite e bom equilíbrio no sal. Foi o único requeijão contemplado com notas 9 na escala de 0 a 10.