Quem é o dono da Hellmann's?

Perguntado por: imoraes . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 6 votos

Unilever

Na semana passada, a Unilever, dona da maionese Hellmann´s, pagou cerca de US$ 140 milhões pela startup de condimentos naturais Sir Kensington's.

A marca Hellmann´s conquista o mundo
Nas décadas de 70 e 80, a marca Hellmann´s se consolidou ainda mais no mercado mundial com o lançamento de uma linha completa de produtos. Além da tradicional maionese, a marca alemã também passou a produzir ketchups, mostardas e diversos molhos para salada.

A maionese foi inventada em 1856 por um francês que era chef de cozinha do Duque de Richelieu, também conhecido como Louis François Armand de Vignerot Du Plessis.

maionese Hellmann's

A Maionese Mais Famosa do Brasil
Um sucesso de vendas em todo o Brasil, a maionese Hellmann's é a opção mais consumida pelos brasileiros. A versão tradicional do produto é uma excelente escolha para preparos como empadões, patês, e claro, para deixar os lanches muito mais saborosos.

1. Heinz. Disponível nas versões 215g, 390g e 400g, a maionese Heinz é sem dúvida a mais saborosa do mercado atualmente, e também a mais segura para consumo contínuo, como comentamos acima.

O detalhe é que a marca citada pelo Bispo, a Hellmann's, é de origem alemã, onde “hell” tem um sentido absolutamente contrário ao da língua inglesa: a palavra significa “luz” no idioma germânico. Com isso, em vez do inferno, o fiel estaria com o “homem da luz”.

a verdadeira maionese

Não é por acaso que há 33 anos o slogan de Hellmann's é "a verdadeira maionese".

O slogan “a verdadeira maionese” gruda na mente. Criada em Nova York, no início do século 20, pelo casal Richard e Margaret Helmann, a marca foi escolhida pela quarta vez consecutiva por 78% dos paulistanos das classes A e B que cozinham pelo menos uma vez por semana.

A maionese foi inventada em 1756 pelo chef francês do Duque de Richelieu. Depois que o Duque derrotou os britânicos em Port Mahon, seu cozinheiro criou um banquete de vitória que incluía um molho feito à base de nata e ovos. Percebendo que não havia nata na cozinha, o chef a substituiu por azeite.

Kraft Heinz

Maionese Quero e Maionese Heinz, ambas do grupo Kraft Heinz, porém voltadas a públicos de renda diferente (Foto: Marcos Hermanson Pomar).

A maionese é muito menos prejudicial para a saúde, mas apenas sua versão industrializada. A maionese é produzida com óleo vegetal, fonte de gordura poli e monoinsaturada, as gorduras consideradas boas para o organismo.

A maionese industrializada tem melhor qualidade nutricional – menos calorias, menos gorduras e menos colesterol – do que a versão preparada em casa.