O que é curcumin?

Perguntado por: . Última atualização: 28 de junho de 2023
4.6 / 5 3 votos

A curcumina é um polifenol que ocorre naturalmente no açafrão-da-Índia e que faz parte de um grupo de componentes bioativos denominados curcuminoides. Uma das principais características da curcumina é sua cor amarelo-alaranjado sendo então o responsável pela cor do açafrão.

A curcumina é a principal substância envolvida na ação anti-inflamatória da Curcuma longa e, dentre os componentes que estão concentrados nos rizomas da planta, foi a que mais apresentou estudos farmacológicos para diversas propriedades terapêuticas além da anti-inflamatória, como antioxidante e antitumoral.

A cúrcuma (curcuma longa) é conhecida também como açafrão-da-terra, possui um rizoma subterrâneo e é da mesma família do gengibre. Já o açafrão é proveniente dos estigmas de flores da planta crocus sativus. São duas plantas distintas, mas com cores bastante parecidas e, propriedades medicinais semelhantes.

A cúrcuma é uma raiz originária do sudeste da Ásia, utilizada como tempero devido a sua capacidade de coloração dos pratos e seus diversos benefícios à saúde. A curcumina é um antioxidante polifenóis, da família dos compostos orgânicos encontrados em frutas e legumes.

Além disso, pessoas que apresentam sensibilidade ou alergia à curcumina, obstrução de ductos biliares, distúrbios hemorrágicos ou que usam medicamentos que alteram o processo de coagulação não devem fazer uso da cúrcuma. Como também pode induzir ao aborto, a cúrcuma não deve ser utilizada por grávidas.

Sugestão: 1 colher de sobremesa de cúrcuma pura + 1/4 de colher de café de pimenta preta diluídos em óleo de coco ou outra gordura. Dividir a dose em duas vezes, você vai tomar metade de manhã e metade à noite. Neste texto você vai encontrar: Dosagem da cúrcuma para inflamações diversos desequilíbrios.

APOIA O PROCESSO DE EMAGRECIMENTO
Além de suas famosas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, a Cúrcuma possui ação termogênica, ajudando na aceleração do metabolismo e no aumento do gasto energético, o que está associado à redução de gordura corporal e ao processo de emagrecimento.

demora cerca e é isso é importante entender. seis a oito semanas. então se você tomar o açafrão menos do que o. 30 mg por menos tempo não tem como você saber se ele de fato tá.

O CHÁ DE AÇAFRÃO, GENGIBRE E LIMÃO é um excelente aliado para fortalecer o sistema imunológico, contém propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, reduz a sensação de fome ajudando no processo de redução de peso e muito mais. Experimente!

Essa raiz, que pode ser utilizada fresca em rodelas ou seca, em forma de pó, é valorizada por suas ações antioxidante e anti-inflamatória. O coração e a imunidade são especialmente favorecidos com seu consumo.

É popularmente conhecida como açafrão, açafrão da terra, gengibre amarela e raiz de sol.