O que é bulking?
Bulking é um método para ganhar peso e massa muscular, meta de muita gente que procura uma academia.
Como se faz um bulking
Este tipo de técnica consiste em consumir mais calorias a qualquer custo. Ou seja, o praticante escolhe aumentar o peso por meio de uma alimentação exagerada e sem muitos cuidados. Nesse caso, é comum que o indivíduo que faz bulking se alimente de coisas gordurosas e não saudáveis.
O que é bulking e como fazer
Bulking é o nome dado ao processo de ganho de massa muscular, considerado a primeira etapa para alcançar a tão desejada hipertrofia dos músculos. Basicamente, o bulking consiste em um período no qual existe um consumo maior de calorias, gerando um aumento de peso e, consequentemente, da força dos músculos¹.
O que é bulking o que comer
O bulking é a primeira fase do processo de hipertrofia que consiste no aumento do consumo de calorias, durante 4 a 6 meses, para facilitar o ganho de peso e de massa muscular. Este processo é praticado principalmente por fisiculturistas e atletas de alta performance.
Qual a diferença de Cutting e bulking
Bulking: O objetivo é ganhar peso e massa muscular, adotando uma dieta hipercalórica, com ingestão de carboidratos. Cutting: Este processo visa eliminar o excesso de gordura do organismo, assim o consumo de calorias é restrito e se resume principalmente à ingestão de proteínas.
O que não comer no bulking
É o chamado bulking “sujo”, isto é, o consumo de carboidratos e gorduras não é saudável e a pessoa opta por alimentos como frituras, gorduras e processados. Consequentemente, pode haver um desequilíbrio de calorias e ao invés de ganhar músculos, você ganha gordura.
O que comer no bulking sujo
O bulking sujo estimula as pessoas a ganhar peso de forma acelerada, da maneira que for possível – e mais fácil. Isso inclui comer todo tipo de alimento, mesmo aqueles que não fazem tão bem à saúde como fast-foods e frituras – desde que sejam super-calóricos.
Quem deve fazer bulking
A recomendação geral é que a maioria das pessoas deveria iniciar o bulking somente quando estiverem suficientemente magras, com cerca de 10 a 12% de gordura corporal para homens e 16 a 19% para mulheres. Se seu percentual de gordura está dentro desses valores, significa que você já pode começar o bulking.
Como ganhar 5 kg de massa muscular em um mês
Alguns alimentos ricos em proteínas boas para a hipertrofia são: peixe, frango, arroz com feijão, lentilha e castanha de caju. Mas não é só isso, você deve consumir gorduras boas e carboidratos, para estimular a hipertrofia, sem causar o ganho de massa gorda.
Quem precisa fazer bulking
Mas quando, exatamente, é o momento correto para iniciar um bulking ? Como recomendação geral, a maioria das pessoas deveria iniciar um bulking somente quando estiverem suficientemente magras, com cerca de 10-12% de gordura corporal para homens e 16-19% de gordura para mulheres.
Pode comer pão no bulking
Principais alimentos da dieta bulking
Carboidratos de boa qualidade: batata-doce, batata-salsa, batata-yacon, mandioca, aveia, germe de trigo, macarrão/pão/arroz integrais, sementes em geral (chia, linhaça, gergelim), legumes e frutas.
Pode comer arroz no bulking
Mesmo sendo um carboidrato, muitas vezes considerado pelo senso comum como um inimigo das dietas saudáveis, ele tem propriedades que se encaixam perfeitamente nas necessidades de fisiculturistas, bodybuilders e outras pessoas que desejam o crescimento muscular.
Quantas colheres de arroz comer no bulking
Arroz integral cozido – 4 colheres de sopa cheias (100g); Feijão preto cozido – 2 colheres de servir cheias (70g);
O que fazer para queimar gordura da barriga
Aliar atividade física e uma boa alimentação é o conjunto perfeito para quem quer perder gordura abdominal. Alimentos integrais, não industrializados, com baixo teor de açúcar e alto teor de fibras, como vegetais e frutas, favorecem a queima da gordura abdominal.