Não tem pão francês na França?

Perguntado por: lpinheiro . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Pois é! Se você entrar em uma padaria francesa pedindo um "pain français", com certeza enfrentará algumas dificuldades. O que acontece é que o "pão francês" como conhecemos aqui no Brasil, ou o também chamado "pão de sal", é uma receita brasileira!

Na França, inclusive, pão é coisa séria: há uma lei regulando a produção. Em 1993, foi editado o “decret pain”, o qual permitia a inclusão de apenas farinha de trigo, água, sal e fermento na fabricação dos pães tradicionais franceses.

O verdadeiro pão francês: a baguette.

Une baguette:Na frança nós compramos o pão geralmente no formato de "baguette", então pedimos "une baguette" no lugar de pedir "un pain". S'il vous plaît: Por favor (formal).

França

A origem do pão francês
Consta que, nessa época, as famílias reais e tradicionais viajavam para o exterior, especialmente, para a França, onde havia um pão curto com casca crocante e miolo branco precursor da baguete, bastante popular no pais.

O pão francês, também conhecido como pão-cacetinho, pãozinho, cacetinho ou pão de sal, é um tipo de pão feito de farinha, sal, água e fermento. Este pão tem um exterior crocante, e é popular no Chile, Brasil, na região dos Andes da Bolívia e do Peru mas também pode ser encontrado na Argentina e no Uruguai.

Pain des Amis e tartelette de maçã, com massa folhada e manteiga salgada da Du Pain et Des Idées: sensacional!

A origem exata da receita do pão francês é desconhecida. Mas atribui-se à elite que viajava a Europa o advento do pãozinho, pois era moda, no começo do século 20 em Paris, um pão pequeno e de casca dourada, um precursor da baguete. Essa elite teria trazido o tal pão e mandado os padeiros locais copiarem.

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SÉBASTIEN GAUDARD – PÂTISSERIE ET SALON DE THÉ TUILERIES
O croissant da Pâtisserie des Martyrs é considerado o número 1 de Paris, e o da Pâtisserie de Tuileries o segundo!

Por que o pão francês tem esse nome? A receita data do fim do século 19, quando a elite endinheirada do país se inspirava na cultura francesa.

Quais são as principais comidas típicas da França? Entre os pratos que mais fazem sucesso na culinária francesa estão ratatouille, croissant, petit gateau, madeleine, profiterole, macaron, poulet frites e quiche lorraine.

12 euros

Café da manhã em Paris
O café da manhã (petit déjeuner) normalmente não está incluído na diária dos hotéis. Custa entre 8 e 12 euros.

Como atualmente, o salário mínimo na França é de 1.645,58 euros mensais e o custo de vida médio (considerando todos os aspectos) gira em torno de 1.500 euros por pessoa, podemos afirmar que sim, o custo de vida na França de um modo geral é relativamente alto.

Com crosta crocante e miolo macio, a baguete, datada do início do século 20 em Paris, é hoje o primeiro pão consumido naquele país. Todos os dias, cerca de 12 milhões de consumidores franceses batem à porta de uma padaria e mais de seis bilhões de baguetes são produzidas na França a cada ano.

O pão francês pode ser chamado simplesmente de "roll" ou "bread roll". Assim, ao ir à panificadora você poderá dizer que quer levar "five rolls" ou "five bread rolls".