É saudável comer pão com ovo?

Perguntado por: arodrigues9 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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É saudável comer pão com ovo? Essa é uma dúvida muito comum, já que essa é uma receita que tem a fama de ser “ruim” para a saúde. Logo de cara, adiantamos que isso não passa de um grande mito. A verdade é que o ovo é um alimento muito saudável, cheio de nutrientes que ajudam no equilíbrio do nosso organismo.

Ainda assim, são as quantidades do alimento que determinam ou não o ganho de peso. Um pão com ovo tem em média 252 calorias e, por isso, exagerar aumenta a quantidade de calorias ingeridas e leva ao ganho de peso. Sendo assim, comer grandes quantidades do pão com ovo ou qualquer sanduíche engorda bastante.

Uma dica para quem tem tanto medo de engordar ao comer pão francês, acrescente a ele alguma fonte de proteína, por exemplo: queijo minas, ovo, requeijão (de preferência light), usando essa estratégia a absorção deste alimento será mais lenta e com isso para quem pensa em emagrecimento esse pãozinho não te causará ...

O ovo é, definitivamente, a única parte nutritiva do pão com ovo. Por ser um dos alimentos mais completos que existem, ele fornece todos os aminoácidos, minerais e proteínas que precisamos. Além disso, agracia com grande parte das vitaminas essenciais para o corpo.

Acima de tudo, vale priorizar a adição de alguma fonte de proteína. Keyla indica opções como: queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês (frango, atum, sardinha). No caso de produtos industrializados, a nutricionista dá preferência para o creme de ricota, o cream cheese ou creme de queijo.

É claro que sim! O ovo é uma ótima fonte de proteína, enquanto o pão é rico em carboidratos. Juntos, eles são uma ótima opção de pré ou pós-treino, ajudando tanto na recuperação e na construção dos seus músculos quanto na obtenção de energia para pegar pesado na hora de treinar.

Os estudos sugerem uma média de 2 a 3 ovos inteiros por dia, mas não existe uma quantidade certa, porque é muito individual. Há pessoas saudáveis e muito ativas, por exemplo, que consomem pouco mais que 3 ovos por dia sem problema algum.

Sim, é isso mesmo que você leu, o pão pode fazer parte da dieta todos os dias, basta apostar em recheios e acompanhamentos que controlem o seu índice glicêmico, além de saber escolher suas melhores opções.

Dois grupos foram comparados, e foi concluído que o grupo que usou os ovos também conseguiu obter reduções mais significativas no tamanho da cintura e na quantidade total de gordura corporal, quando comparado ao grupo que consumiu pão. Ingerir ovos diariamente é extremamente saudável!

Saciantes e ideais para sua saúde cardiovascular
Escolha formas mais saudáveis na hora de preparar esse alimento, prefira ele cozido ou mexido, assim não existirá riscos. Os ovos são ricos em colina, nutriente que reduz os processos inflamatórios que acontecem por causa da homocisteína ou da proteína C reativa.

De acordo com a nutricionista, todos os tipos de raízes e tubérculos, como batata doce, batata baroa, inhame, aipim e inhaminho são indicadas para substituir o pão. “O ideal é variar o consumo”, orienta.

Você pode comer frutas, pães ou biscoitos integrais, combinados com ovos, leite ou iogurte, por exemplo, para garantir o fornecimento de energia e fazer com que o organismo consuma açúcares durante o exercício.

Uma boa forma de substituir o pão francês, feito com farinha branca, é comer tapioca, crepioca, cuscuz ou pão de aveia, que são boas opções, mas também é possível substituir o pão comum por alimentos ricos em proteína, como uma omelete com queijo, ou um ovo cozido, por exemplo.

O pão, pode sofrer muitas variações nutricionais dependendo da maneira como ele é preparado. Segundo Patrícia, o pão integral possui glúten e também é rico em carboidratos. Dentre os três, o cuscuz é o menos calórico, no entanto, a nutricionista esclareceu que estes alimentos muito raramente são consumidos sozinhos.