É saudável comer ovo no café da manhã?

Perguntado por: mfogaca7 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Incluir ovos no café da manhã é uma opção prática e saborosa. Ovos são fontes de proteínas, que contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular, além de vitamina D, que contribui para o bom funcionamento dos músculos.

Sim, você pode comer ovo todo dia. Ele é considerado um dos melhores alimentos do mundo, devido ao seu alto valor nutricional.

Os estudos sugerem uma média de 2 a 3 ovos inteiros por dia, mas não existe uma quantidade certa, porque é muito individual. Há pessoas saudáveis e muito ativas, por exemplo, que consomem pouco mais que 3 ovos por dia sem problema algum.

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Escolha formas mais saudáveis na hora de preparar esse alimento, prefira ele cozido ou mexido, assim não existirá riscos. Os ovos são ricos em colina, nutriente que reduz os processos inflamatórios que acontecem por causa da homocisteína ou da proteína C reativa.

Para começar a desfrutar dos benefícios, opte por comer ovos cozidos ou pochê, assim a gema, que possui a maioria dos nutrientes, continua preservada. Os ovos fritos e mexidos são menos recomendados, além disso, o óleo aumenta a quantidade de gordura dos ovos em 50%, segundo o Serviço Nacional de Saúde.

A melhor maneira de se comer ovo é ele cozido, devido à alta taxa de gorduras e acréscimo de calorias que acontece quando se frita o alimento em óleo. A elevação de temperatura necessária para fritar também pode provocar a perda de nutrientes antioxidantes, como a vitamina E, responsável pela eliminação de ...

A melhor maneira de consumir o ovo é cozido, pois assim não há o acréscimo de gorduras e aumento de calorias (um ovo cozido de 100 gramas contém cerca de 155 calorias). Porém, uma omelete feita com pouco ou sem óleo também é uma opção interessante.

Dois grupos foram comparados, e foi concluído que o grupo que usou os ovos também conseguiu obter reduções mais significativas no tamanho da cintura e na quantidade total de gordura corporal, quando comparado ao grupo que consumiu pão. Ingerir ovos diariamente é extremamente saudável!

O pão com ovo também passa na lista de itens aprovados pela nutricionista para o café da manhã. A receita é fonte de proteína e carboidratos, dois macronutrientes essenciais para a refeição. “É uma combinação bem interessante e que dá uma maior saciedade”, completa.

O ovo é uma excelente escolha para começar o dia, pois fornece uma sensação de saciedade, ajudando a controlar o apetite ao longo da manhã. Além disso, o consumo no café da manhã pode ajudar a manter níveis estáveis de açúcar no sangue, evitando picos de glicose e ajudando a regular a energia ao longo do dia.