É saudável comer batata cozida?

Perguntado por: ucastro . Última atualização: 21 de agosto de 2023
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E as batatas contêm quantidades significativas de vários micronutrientes. Assim, elas são são uma excelente fonte de vitamina B6, que ajuda o organismo a converter fontes de não-carboidratos em uma forma utilizável de energia.

Não pode comer batata todo dia: mentira, o que não se deve fazer é exagerar na quantidade de carboidratos. Batatas só têm carboidratos: mentira, você viu a quantidade de substâncias que esse alimento possui. Batata crua ajuda a controlar a febre: isso também é mito.

As variáveis são muitas e, por isso, consultar o seu nutricionista é a melhor opção. Ou seja, no geral, uma batata por dia, seja cozida ou assada, cabe dentro de uma alimentação balanceada.

Conforme se pode observar na tabela, a batata cozida tem menos calorias, menos hidratos de carbono e mais fibra. Por outro lado, o arroz tem ligeiramente mais proteína. Em relação às vitaminas, a batata cozida apresenta mais vitamina B1, B3, B6, ácido fólico, vitamina C e vitamina E.

Em uma refeição pós-treino, a batata inglesa é uma ótima escolha, ainda mais se for amassada ou cozida no vapor. Vale lembrar que os dois alimentos devem fazer parte de uma dieta saudável. Ambos são riquíssimos em vitaminas e carboidratos de moderado ou baixo índice glicêmico.

A batata baroa é bastante parecida com a batata inglesa, porém bem mais nutritiva. A batata baroa, também conhecida como mandioquinha é uma boa opção para quem quer perder peso. Apesar dessa batata engordar mais que a batata inglesa, ela também ganha no ranking das mais recomendadas pelos nutricionistas.

Os carboidratos ricos em antioxidantes presentes na batata doce aumentam a serotonina, uma substância química do cérebro que desencadeia o relaxamento. Desse modo, o tubérculo é o lanche ideal para quem deseja dormir bem.

Como dá para perceber, a batata inglesa tem algumas vantagens (ainda que pequenas) em comparação ao arroz branco. Isso porque ela é menos calórica, carrega menos carboidratos e um pouco mais de fibras. Portanto, ela pode ser a melhor opção. Contudo, se você não abre mão do arroz, não precisa se preocupar.

Quem está de dieta pode comer purê de batata? Fazer purê de batata durante a dieta não é o fim do mundo. Apesar de ser um alimento rico em carboidrato e calorias, quando é preparado da maneira correta pode não gerar ganho de peso.

Por isso, pessoas que estão querendo perder peso ou têm tendência a ter colesterol ruim no organismo devem optar por consumir a batata assada ou cozida.

Quais são os benefícios do ovo?

  • Contribui para aumentar a massa muscular. ...
  • Ajuda a memória e concentração. ...
  • Auxilia na perda de peso. ...
  • Melhora o sistema imunológico. ...
  • Ajuda a reduzir o colesterol ruim e a aumentar o colesterol bom. ...
  • Combate a anemia. ...
  • Previne o envelhecimento precoce. ...
  • Mantém a saúde dos ossos e dos dentes.

Se as batatas já foram cozidas você poderá guardá-las na geladeira por 3 dias em recipiente fechado. Não armazene as batatas junto com as cebolas, pois quando estão juntas produzem gases que degrada as duas.