Quem usa hashi?

Perguntado por: rnascimento . Última atualização: 21 de agosto de 2023
4.5 / 5 13 votos

Os hashis são dois palitinhos de madeira ou bambu usados na cultura oriental que substituem os talheres como garfo e faca. Quer fazer bonito quando for ao restaurante japonês? Veja como usar os hashis e algumas dicas para arrasar nas próximas refeições.

Os fachis, pauzinhos ou palitinhos são as varetas utilizadas como talheres em parte dos países do Extremo Oriente, como a Tailândia, a China, o Japão, o Vietnã e a Coreia.

Sua função era a de compartilhar os alimentos com os deuses a partir do momento que um par de hashi fosse oferecido as divindades. Ainda hoje estes rituais são bem comuns no Japão. Com o passar do tempo o hashi foi ficando cada vez mais popular e sendo adotado em diferentes países.

Clipes (Suporte) para Hashi Descartável - 20 unidades.

os alimentos são sempre cortados. da forma que fica mais fácil de comer. com hashi tudo isso. ajudou. na hora de popularizar os famosos palitinhos.

Quando não estiver usando o hashi, coloque-o no porta hashi. Se estiver usando hashi descartável, pode colocá-lo em cima de sua embalagem de papel ou plástico. Certifique-se de que o hashi não esteja em forma de cruz e sempre dispostos de forma paralela. O hashi cruzado é um símbolo de morte.

Uma das razões para a preservação desse hábito tão antigo é o isolamento em relação ao resto do mundo ao qual os países orientais foram submetidos durante séculos. “Os talheres só se tornaram conhecidos no Oriente no mundo moderno”, afirma a economista Lumi Toyada, especializada em cultura e etiqueta social japonesa.

Nunca se deve espetar o hashi (palitos de comer) em qualquer comida, mas especialmente no arroz, porque apenas em funerais, o hashi é fincado na tigela do arroz, que é colocada no altar. Nunca se deve passar uma comida de hashi para hashi, pois é um gesto praticado com os ossos de cremação.

Você provavelmente os conhece como “Hashi” ou simplesmente “pauzinhos”, pois, devido à influência do Japão na nossa cultura a denominação trazida pelos japoneses é mais comum por aqui. Hoje abordaremos o tema a partir da nomenclatura chinesa e aprenderemos como utilizar os Kuàizi corretamente.

Estima-se que o hashi foi criado há 4 mil anos na China, com as primeiras versões feitas somente para auxiliar no cozimento dos alimentos, especialmente para mexer as comidas nos potes em que coziam. Porém, somente 1.500 anos é depois que eles foram adotados como um instrumento na hora de comer.

Wasabi. É um tempero em pasta com sabor extremamente forte, muito utilizado na culinária japonesa.