Quais as vitaminas tem o ovo de codorna?

Perguntado por: nmenezes . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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vitamina D

O ovo de codorna também contribui para o desenvolvimento infantil, pois é rico em vitamina A. Além disso, ele fortalece os ossos e dentes, pois contém vitamina D, que potencializa a absorção de cálcio e fósforo pelo organismo.

Por serem menores do que os ovos convencionais, é possível consumir cerca de 3 a 5 ovos de codorna por dia. Apesar de serem menores, eles esbanjam nutrientes e são uma opção saudável e gostosa para diversas receitas em sua dieta.

A cada ovo de galinha consumido, é o equivalente a 5 ovos de codorna. Para definir quais as suas necessidades diárias, deve-se consultar um nutricionista para que ele inclua o ovo em sua dieta.

Ovo de codorna tem fama de afrodisíaco, mas não é.
Já a vitamina E melhora o cansaço e dá a sensação de bem-estar.

Nosso organismo assimila e absorve a albumina bem rápido. Mas não é só proteína que tem dentro daquela casca, o ovo de codorna ainda é rico em minerais como cálcio, fósforo, enxofre, potássio, ferro, magnésio, manganês e cobre.

Apesar de ser pequeno seu valor nutricional é de 3 a 4 vezes maior do que os ovos de galinha, contendo 13% de proteína contra 11% dos ovos de galinha. Os ovos de codorna também contêm uma quantidade muito alta de vitamina B1 em comparação com os outros ovos. Fornecem 5 vezes mais de ferro e potássio.

O ovo de codorna é rico em antioxidantes, proteínas, vitamina A, zinco e selênio, que são nutrientes necessários para fortalecer as defesas do corpo, ajudando a prevenir e combater mais facilmente a gripe, resfriado e infecções.

O ovo mais nutritivo
Daniel Magnoni, médico cardiologista do Hospital do Coração, para dar um parecer sobre o assunto. Ele afirmou que em níveis proteicos o ovo de codorna realmente ganha essa batalha, mas está entre os mais ricos em gordura, devendo ser consumido com moderação.

Numa panela média, coloque os ovos, cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, transfira para uma tigela com água e gelo – a água gelada interrompe o cozimento e os ovos esfriam mais rápido.

Agora, não precisa retirar o ovo de codorna da sua rotina não, pelo contrário. Esse ingrediente, frito ou cozido, pode te trazer vários benefícios, já que é rico em nutrientes e muito proteico.

Contra-indicações de comer ovos de codorna . ovos de codorna não são recomendados para pessoas com doença hepática ou pessoas alérgicas a proteínas, pois é fácil ter sintomas de intoxicação. Por saber que, como outros alimentos, tudo em excesso é ruim. Atualizado em abril 2023.