É bom fritar ovo com azeite de oliva?

Perguntado por: rmonteiro . Última atualização: 17 de julho de 2023
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No entanto, diversos estudos revelam que o azeite de oliva - tanto o comum, quanto o extra-virgem - permanece sem se decompor a temperaturas elevadas e produz menos aditivos químicos do que os outro óleos.

Além de apresentar um tipo de gordura mais “saudável”, o azeite possui vitamina E e tem ação antioxidante, contrastando com a ação inflamatória presente na maioria dos alimentos fritos no óleo comum. O azeite também ajuda o organismo a absorver os nutrientes presentes em qualquer que seja o alimento frito/cozido nele.

Como fazer Ovo frito no azeite
E uma panela antiaderente coloque 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem para aquecer, quebre um ovo inteiro de galinha acrescente sal a gosto, vire e deixe terminar de assar.

Se você quiser fritar ou fazer ovos mexidos, use uma pequena quantidade de óleo saudável para o coração como o azeite de oliva, que é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a melhorar o colesterol. Fritar os ovos ou fazê-los mexidos em óleo e manteiga adiciona gordura e, possivelmente, gorduras saturadas à dieta.

Sim, você pode comer ovo todo dia. Ele é considerado um dos melhores alimentos do mundo, devido ao seu alto valor nutricional.

Ao invés de utilizar gordura ou leite, você pode optar por utilizar um pouco de água e uma frigideira antiaderente para evitar que o ovo grude. Desta forma, os ovos vão aportar 17 calorias, 3,6 g d proteínas e quase nada de gordura.

óleo de girassol

Os mais indicados para o preparo de ovos fritos são óleo de girassol, azeite ou óleo de coco. A manteiga, apesar de conferir um sabor especial ao ovo frito, possui um ponto de fusão (quando se torna líquida) muito baixo, por isso requer muito cuidado durante o preparo.

quantidade moderada. Ao adicionar óleo em excess.

Para quem adora um ovo frito, uma opção mais saudável desse alimento seria frita-lo na frigideira antiaderente com água. Primeiramente, coloque metade de um dedo de água na frigideira, quando ferver, coloque o ovo e frite normalmente.

O azeite é melhor do que o óleo vegetal em termos de sabor e saúde, mas deve ser usado com cuidado na hora de cozinhar ou fritar os alimentos. O óleo vegetal pode ser uma opção mais econômica e versátil para preparar alguns pratos, mas deve ser consumido com moderação e equilíbrio.

É muito muito importante saber fritar bem, já que o ponto delicado desta técnica é que muitas vezes não é feita corretamente e isso provoca alterações na estrutura química do azeite, perdendo grande parte das suas propriedades. Fritar alimentos de forma adequada é sinónimo de saúde.

Praticamente não há restrições. No entanto, se você deseja evitar o aumento dos seus níveis de colesterol, pode ser uma boa evitar o ovo frito em gordura. Afinal, as frituras — assim como o consumo de produtos como manteiga ou margarina — são responsáveis por alterar essas taxas.