Como tomar vinagre de maçã?

Perguntado por: . Última atualização: 28 de junho de 2023
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Vinagre de maçã em jejum – dilua 1 a 2 colheres de sopa de um vinagre de maçã de boa procedência, preferencialmente orgânico, em um copo de água, e beba 20 minutos antes do café da manhã. Caso prefira, a mistura poderá ser consumida antes do almoço ou do jantar.

Beber a solução de vinagre de maçã: pode-se fazer uma diluição de 1 colher de chá do vinagre de maçã em um copo de água e beber 20 minutos antes do café da manhã, do almoço ou do jantar.

Pessoas com problemas estomacais, como gastrite e refluxo, ou alergias a algum elemento presente na composição do vinagre de maçã devem evitar seu consumo. Além disso, não é indicado consumir o produto em jejum, uma vez que ele tende a aumentar a acidez do estômago e isso pode gerar desconfortos gastrointestinais.

Ajuda a reduzir infecções urinárias e gastrointestinais
O vinagre de maçã tem propriedades antimicrobianas e anti bacterianas que colaboram para a redução da proliferação de microrganismos presentes naturalmente no organismo, os quais, em grandes quantidades, podem causar infecções urinárias e gastrointestinais.

Para ajudar a emagrecer, deve-se diluir 2 colheres de sopa de vinagre de maçã em 100 a 200 ml de água ou suco, e beber antes de dormir, durante o café da manhã, almoço ou jantar. Outras formas de ingerir o vinagre de maçã, é usar como tempero, adicionando em saladas, legumes, carne, frango ou peixes.

Ingerir vinagre de maçã antes de dormir pode oferecer uma ampla gama de benefícios para a saúde. A seguir, descubra quais são esses benefícios e por que considerar incorporar esse hábito à sua rotina diária.

Melhora a digestão
Rico em ácidos e fibras, como o ácido acético e o clorogênico, o vinagre de maçã facilita a digestão e diminui a sensação de estômago pesado, além de proteger o fígado, por conta dos ácidos málicos, lático e cítrico. Esses últimos tornam o fígado mais eficaz no processamento de toxinas.

Você pode beber vinagre de maçã todos os dias, mas não exagere. “O vinagre de maçã é ácido, e grandes quantidades podem ser muito para o seu estômago. É por isso que é melhor limitar-se a uma colher de sopa por dia”, diz Ayesha. “Tenha em mente que não é mágica e não cura doenças, por isso não se empolgue”, completa.

Os estudos com o vinagre de maçã foram feitos com um consumo que varia de duas a quatro colheres de sopa por dia, diluídas em água. Por isso, o indicado é ingerir até duas colheres de sopa de vinagre de maçã, cerca de 30 ml, diariamente.

Mas lembre-se, evite fazer a acidificação com vinagre de maçã com muita frequência para evitar problemas de baixa porosidade. O ideal é apostar nesse tratamento uma vez por semana, para cabelos danificados, e a cada 15 dias para fios saudáveis.