Como secar o torresmo?

Perguntado por: epadilha . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.4 / 5 7 votos

Rodrigo Oliveira, por sua vez, opta por deixar a peça em uma marinada de água, sal e um pouco de bicarbonato por seis horas para depurar a carne. Em seguida, ela é pendurada em um defumador por mais cinco horas. "Isso faz com que a pele perca gordura e umidade, deixando-a sequinha".

Você precisa cozinhar/fritar a carne em potência alta em intervalos de 30 segundos. Repita esse procedimento até que o torresmo volte a ficar crocante e quebradiço.

Coloque o torresmo em saquinho plástico já etiquetado informando a primeira fase do processo e leve para congelar (geladeira ou freezer) por no mínimo 6 horas. Depois desse tempo, repita o processo, retirando o torresmo do freezer. Frite em bastante óleo já bem quente deixando pururucar e dourar mais um pouco.

Torresmo pururuca com bicarbonato
O começo do cozimento é no fogo baixo, porém, nos 5 minutos finais, deve-se colocar em fogo alto. Seguindo este passo a passo e usando o bicarbonato, você garante que a pele fique pururucada.

O segredo é usar banha de porco, 1 colher de sopa para cada kilo de toucinho. Coloque tudo numa panela bem funda e com tampa, adicione sal a gosto e leve ao fogo alto.

Pururuca tradicional
Para testar essa receita em casa é preciso ter em mãos pele de porco limpinha, sem nada de carne e gordura. Ela deve ser frita em óleo quente e em fogo alto. Para que sua pururuca fique bem crocante, a dica é deixar a pele gelada após ser frita – para que depois seja frita novamente.

Há diversos tutoriais que sugerem que você aqueça seu alimento, nesse caso só para devolver a crocância, por cerca de 30 segundos. Mas para garantir que qualquer opção fique bem crocante, da batatinha chips à bolacha maisena, ligue o micro-ondas na potência máxima por um minuto.

Deixe fritar até começar a dourar, sempre mexendo para não pegar no fundo. Desligue o fogo e escorra a gordura, guandando-a em um recepiente ate esfriar. Coloque o torresmo em um saco plástico e congele de um para outro.

Pré-aqueça a fritadeira elétrica a 140 graus e, enquanto isso, corte a barriga de porco em cubos. Tempere-a com sal e páprica defumada, misture bem com as mãos e coloque na airfryer por 15 minutos. Passado o tempo, abra a fritadeira, mexa bem e volte a cozinhar por mais 15 minutos.

Frite por cerca de 45 minutos, sempre em fogo alto. Para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio -- aproximadamente 1/2 xícara de café -- de água. O choque térmico deixa a pururuca mais crocante. Quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira.

Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo, mexa de vez em quando até ficarem sequinhos. Fique tranquilo(a) não vai estourar e vai ficar uma delicia.

A mistura do vinagre com o bicarbonato de sódio gera um produto chamado ácido carbônico. Este ácido imediatamente se decompõe em dióxido de carbono. Quando se adiciona vinagre ao bicarbonato, é o gás carbônico que origina as bolhas.